42家浙江名优品牌:立足行业多年,品质始终重于一切
文 / 朱婷 2017-10-12 14:54:11
近日,42家浙江名优品牌入驻浙江省质监局与天猫联合打造得“品质频道”。自阿里巴巴联合浙江省质监局进行产品质量共治以来,不仅专门化的频道推出上线,更有大批浙江名优品牌配合参与。


 社会各界都给予了广泛关注,大学生买货团、民举官纠等环节给予了不同社会角色一同参与共治的机会。浙江省副省长朱从玖表示,“品质频道”是电商领域和世界范围对浙江制造品牌的集中展示,要把浙江的好企业、好产品、好服务都推向全国乃至全世界。

 

依靠不断提升品质立足于行业

 

此次加入品质频道的42家浙江名优企业当中,一部分像老板电器、浙江美大、帕莎这样的品牌早已被消费者所熟知,他们中有不少企业作为“浙江制造”的排头兵与世界品牌建立起了合作。浙江品牌走到今天,除了省质监局和相关部门长期以来的扶持和把关,最重要的是企业自身对于品质的不断追求。

 

木玩世家是一家成立于1973年的木质玩具品牌。在国内,木玩世家一直处于领先地位,还取得了国外费雪等品牌的生产、设计授权,成为国际知名品牌的国内供应商。且在加入“品质频道”前,木玩世家作为老牌的木质玩具品牌,就工厂本身,车间的无尘环境和流程环节上都已达到国际标准且远超国内。

 

Seeyou世友品牌在全国线下已布有2000多家门店,在重要省市布局完善的基础上,现已可以到达乡镇地方。不仅发展相对完善,品牌在各个方面都具备硬实力,尤其是品质。Seeyou世友品牌的电商运营负责人石佳华介绍道,品牌在品质方面一直以来十分看重,除了地方政府通过相关机构的排查,企业内部对自身发展其实有更高的要求,“像木质地板这块,技术含量相对要求没有那么高,但是十分看重环保性能。我们对于甲醛释放量的把控依照欧盟标准。”对钛金面技术的追求也大大提高了实木地板的抗刮性和耐摔性。

 

老板电器的天猫旗舰店店长陆燊潇提到,老板电器通过发展,在各项指标上其实已经站在了行业领先的位置。就厨具家电品类而言,国内的标准和追求也高于国外需求。“我们一直以来对自己的要求都远高于国家标准,品质方面的不断提升早已不是挑战所谓的指标,而是在对自己不断突破。”低品质的品牌大多无法做到5年的保质年限,而老板电器不仅可以保质5年,核心部件甚至可以达到10年的保质时限。

 

在品质的宣传方面,各大品牌也都有自己的想法和动作。“08年我们请了黄晓明来为品牌代言,去年的时候我们成为了CCTV-13的冠名商。”石佳华还提到,Seeyou世友曾在全国各大高铁站投放了实体广告,希望品牌的高质产品能够有效到达消费者。

 

入驻“品质频道”直面机遇与考验

 

42家浙江名优品牌在品质上,不仅在行业里具有一定地位,此次更得到了浙江省质监局的背书。此外还令企业十分看重的,是“品质频道”为商家和品牌提供的更有效的到达渠道。

 

“Seeyou世友已经有5年的天猫店经验了,但这次的频道有专门入口,更加方便线上用户的直接到达。”石佳华对于“品质频道”的助力非常认同。木玩世家也表示,通过专门的频道来展示,能够更好地利用天猫平台的各项资源,“接下来还有金麦奖、聚划算的主题活动来配合宣传,在品牌打造方面的资源就更加丰富了。”

 

尽管品牌的线上、线下已经相对完善,众多品牌方也仍然很重这次浙江省内的优质品牌认证。“其实国内的制造水平在国际上来讲,也是值得称道的。而浙江省本身作为制造大省,就排在全国前列,如果企业能够在浙江省占据头部位置,一定程度上也能够体现出在全国的地位。”老板电器的天猫店主陆燊潇对这次省域内品牌背书的含金量表示非常认可,这对于入选企业来说,无疑是非常好的机遇。

 

而伴随机遇的考验也十分严格。企业在入选“品质频道”的时候,就需要通过诸多环节。除了企业自主报名通过审核的路径,还有浙江省质监局通过长期监察推选出的浙江优质品牌。众多商家也都受到了到场巡查、产品抽样等项目。虽然这些优质企业在内部都有极为严格的监管流程,但此次更加公开地接受质监局和社会各界的监督、查惩力度进一步加大,对品牌也是一个不小的考验。

 

无论是机遇还是考验,浙江省质监局和众商家所希望的,还是能够将优质的产品更加有效地带给消费者,并共同期待着平台和频道的进一步完善,及宣传活动的进一步开展。

 



收藏:

浙江省质监局 品质频道 天猫

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文