见证电商发展的金麦奖,如何谱写新零售元年史? 2017金麦奖广州宣讲会举办在即
文 / 电商在线 2017-04-18 15:05:57
“新零售”的时代帷幕已经拉开,哪些企业是真正具有新零售特性的企业?哪些企业能够成为新零售的上下游组成部分?哪些人才将会在新零售的大背景下脱颖而出?

2016年10月,阿里巴巴集团董事局主席马云在云栖大会的演讲中,首次提出了“新零售”的概念。虽然“新零售”的具体形象还未浮现出清晰轮廓,但在这半年时间里,从传统零售到电商行业,颠覆与重构的声音已经此起彼伏地响起。

 

二十年电商发展历程,纯电商将死?


马云的演讲中同时提到,纯电商时代很快会结束,未来十年、二十年,只有新零售这一说,线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售。在过去的十多年中,从C2C的星火燎原到C2B的模式革新;到从淘品牌的爆发式发展,到传统品牌的涉足线上;电商的发展在短短二十年内经历了从无到有,从有到新,进而彻底改变了人们的生活方式。


马云.jpg

 

2013年诞生的金麦奖,也是电商历程发展的见证者。从关于电商内容营销形式的探寻,到跨境、跨越、跨界的融合思考,再到大数据及新技术的电商领域运用;回顾过往五年,金麦奖历年的主题都契合了当时电商发展的趋势。2017年,金麦奖以“五年·承”为主题,旨在透过对过去五年的回顾,把脉未来发展的趋势,分析和探讨下一个五年电商及新零售发展的可能性。


广州宣讲会.jpg

 

新零售,纯电商的生态重构


2017年也是新零售发展的元年,行业像是迎来了一个全新的纪元,大家都在混沌与未知中摸索前行。在此起彼伏的转型与重构中,哪些企业是真正具有新零售特性的企业?哪些企业能够成为新零售的上下游组成部分?哪些人才将会在新零售的大背景下脱颖而出?这些问题受到了越来越多从业者的关注。

 

能够形成共识的是,新零售并非无中生有,而是传统企业、纯电商企业的一次融合与创新发展。毋庸置疑的是,现在发展领先的纯电商企业,在新零售面前具有更大的主动权。2017年的金麦奖也将聚焦于此,与相伴多年的纯电商企业一起,共同探寻新零售的发展之路。


金麦奖圆桌论坛现场.jpg


与此同时,互联网发展的技术企业将会对新零售的发展产生越来越大的影响,乃至对新零售企业产生举足轻重的作用。金麦奖立足全行业、全视野的高度,也将目光聚焦在了创新发展的企业身上,致力发现与描绘一个围绕新零售企业的全新生态图谱。


2017年金麦奖计划全年举行超过5场巡回宣讲会,包括北京、上海、广州、厦门、杭州及海外知名城市,作为五周年系列活动中的重彩之笔。同时,在赛事上对原有奖项品类进行优化延伸,融合产业发展,关注与“五新”相关的领域与行业,聚焦与新零售有关的物流、金融、大数据、云计算、智能技术等行业,联合相关专业现有资源,在全球相应城市传播扩散。同时,围绕新零售的泛生态化合作,一个涵盖技术、服务、物流、营销等范围的合作共同体,也将在金麦奖的推动下形成。


2017金麦奖北京新闻发布会.jpg

 

新零售,换道超车的下一个风口


在业内人士看来,2017年既是新零售发展的元年,对各商家而言更是至关重要的一年,能否在发展之初完成重构占领先机,将会对未来的企业发展形成重大的影响。为此,在金麦奖的广州宣讲会上,包括阿里妈妈电商市场总监、天猫服饰招商小二、天猫美家小二等平台嘉宾,炊大皇、特步、威露士、骆驼、袋鼠妈妈等电商企业嘉宾,以及汤臣杰逊、深绘智能、聚水潭等服务企业嘉宾,都将就相关问题发表自己的观点。此外,电子商务产品质量技术合作签约、金麦奖庆生酒会、品质电商联盟的成立等仪式都会在会议中一一呈现。


金麦奖颁奖典礼现场.jpg

 

毫无疑问,“新零售”的时代帷幕已经拉开,哪些企业是真正具有新零售特性的企业?哪些企业能够成为新零售的上下游组成部分?哪些人才将会在新零售的大背景下脱颖而出?这些你所关心的问题,或许金麦奖的广州宣讲会上,构成生态的各方角色的观点,能为你带来新的启迪。

 

http://1fd5839b8a36.ih5.cn/idea/F_vLb4d  


点击链接或扫描二维码,即可报名参与“2017金麦奖广州宣讲会”


image.png

 



收藏:

金麦奖

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文