商务部再点赞天猫新零售 双11激发全国实体消费持续回暖
文 / 电商在线 2017-12-28 14:55:39
“今年以来,实体零售创新转型、线上线下融合发力趋势愈加明显,今年天猫双11又逢周末,实体零售企业纷纷加入,开展各种促销活动,取得了较好的效果。”

“今年以来,实体零售创新转型、线上线下融合发力趋势愈加明显,今年天猫双11又逢周末,实体零售企业纷纷加入,开展各种促销活动,取得了较好的效果。”近日,商务部的例行新闻发布会重点谈及了天猫新零售对实体零售转型的重大推动作用。


数据显示,11月份,商务部重点监测企业百货店、购物中心销售额同比分别增长3.2%和7.4%,比上年同期分别提升1.1和0.3个百分点。


image.png


商务部进一步总结了 11 月全国消费市场在稳速中回升的 4 个特点,其中,包括网络零售保持高速增长、实体零售继续回暖态势、升级类商品销售旺盛等都直接与天猫双11和新零售有关,由天猫双11数据案例总结而来。


 “我们将推动电子商务加快发展,深化电子商务进农村、进社区。深化实体零售创新转型,促进线上线下的融合发展,鼓励利用新技术、新手段,开拓新业态和新模式。让消费者充分体验新时代的新变化。”商务部新闻发言人高峰谈到。


商务部认为,天猫“双11”刺激了消费升级需求进一步释放,升级类商品销售增速明显加快。数据显示,11月份,限额以上单位通讯器材、化妆品、服装类商品销售额同比分别增长33.9%、21.4%和9.5%,增速比上年同期分别加快16.1、13.3和4.4个百分点。


近日,《人民日报》也刊文总结新零售元年,用“压舱石”比喻天猫新零售推动的新消费对经济增长的重要作用。文章写道,中国消费市场火热,传统消费提质升级,新兴消费风生水起,不仅给百姓带来满满的获得感,也给中国经济带来强劲的牵引力。


数据显示,今年1-11月,社会消费品零售总额331528亿元,同比增长10.3%。消费正成为拉动国民经济增长“三驾马车”的重中之重。“消费对经济增长的‘稳定器’和‘压舱石’作用日益增强。”《人民日报》引述国家统计局贸易外经司司长孟庆欣评价称。


收藏:

商务部 天猫 新零售

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文