每日电报|中国跃升成为全球网络零售第一大国;马云十月将建“阿里智能加油站”
文 / 电商在线 2017-09-28 16:57:47
最近有消息透露,马云将会在十月在杭州建立第一座“阿里智能加油站”。

企业

 

乐视网更名“新乐视”


乐视网9月27日晚间公告称,拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,简称“新乐视”。此前创始人贾跃亭早已辞去乐视网相关职务,但面临相关债务和关联交易,新乐视也在和旧乐视切割。

(来源:新京报)

 

亚马逊密集发布多款新智能设备


当地时间星期三,亚马逊一口气公布了5款Echo系列硬件产品,一方面显示出Echo产品线在亚马逊公司内部中的重要性越来越高,一方面也显示了亚马逊意欲“占领”用户客厅的宏大目标。

(来源:第一财经)

 

亚马逊密集发布多款新智能设备.jpg


会务


电子商务进农村高峰论坛在廊坊举行


第二十一届中国(廊坊)农产品交易会即将开幕之际,9月25日,电子商务进农村高峰论坛如期举行。论坛邀请业内专家、电商企业共同探讨农村电商生态体系建设,农产品上行新路径,助力农村电商与产业深度融合,深化农业供给侧改革,推动农业转型升级。

(来源:廊坊日报)

 

电子商务进农村高峰论坛在廊坊举行.jpg


行业

 

余额宝将调整资产配置比例结构


10月1日起,《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》将正式实施,作为第一大货币基金,1.43万亿元规模的余额宝备受关注。天弘余额宝货币基金的基金经理王登峰表示,天弘基金在余额宝的管理上将根据组合规模及市场情况调整资产配置比例和结构,以适应流动性管理的需要。

(来源:上海证券报)

 

盒马鲜生1天内5地连开10店


9月28日,盒马将在全国5地同时开10家新店,除了北京、上海新增店面外,杭州、深圳和贵阳均为首开。事实上,这次十店连开的最大看点还不是门店数量,而是新模式试水能否奏效。过去在北京和上海,盒马都是自营建店,前期投入成本可观,但这次开始采用联营模式,新开的杭州拱墅店是和三江购物合作,而贵阳店是与当地知名的零售集团星力联营。

(来源:电商在线

 

盒马鲜生1天内5地连开10店.jpg


支付宝:没发布“年纪越大越没人原谅你穷”文案


今天一篇题为“支付宝新文案,太狠了”的文章刷屏,对此,支付宝回应称,该组广告并非支付宝的广告,支付宝品牌从未参与任何策划、制作、发布。微博公众号“广告文案圈”9月28日发布了题为“支付宝新文案,太狠了”的文章称,支付宝联合16家基金公司推出了一组GIF海报,主题是:年纪越大,越没有人会原谅你的穷。在支付宝做出公开声明后不久,上述微信公众号删除了该文章。

(来源:电商报)

 

马云十月将在杭州建“阿里智能加油站”


最近有消息透露,马云将会在十月在杭州建立第一座“阿里智能加油站”。据称“阿里智能加油站”的落地将分为1.0和2.0两个阶段进行。1.0版本基于对传统加油站的改造,循序渐进,最终于2018年实现2.0版本的运营,2.0版本将实现车牌、车主、油品自动识别、离场自动扣款和加油链路全自动化。

(来源:电商报)

 

马云十月将在杭州建“阿里智能加油站”.jpg


跨境电商企业借IPO布局海外市场


近日,寺库登陆美国纳斯达克证券市场、中国百世集团正式挂牌纽约证券交易所的消息在跨境电商圈里火热起来。连续两家中国跨境电商企业在美国敲响开市钟,使得一度较为沉寂的中企赴美融资再次热闹起来。寺库等电商平台的上市,传递出跨境电商发展的新市场信号。

(来源:国际商报)

 

跨境电商企业借IPO布局海外市场.jpg


数据

 

2017上半年B2C网络零售市场份额数据分析


据中国电子商务研究中心监测数据显示,按GMV进行计算,2017上半年中国B2C网络零售市场(包括开放平台式与自营销售式,不含品牌电商),天猫排名第一,占50.2%份额;京东名列第二,占据24.5%份额;唯品会位于第三,占6.5%份额;苏宁易购排名第四,占5.4%的市场份额;国美在线位列第五,占4.1%的份额。其他平台包括1号店、亚马逊中国、当当、聚美优品等B2C平台占据整个市场的9.3%份额。

(来源:中商产业研究院)

 

中国跃升成为全球网络零售第一大国


在今日的商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,中国电子商务规模从2012年的8.1万亿元增长至2016年的26.1万亿元,网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元。中国跃升成为全球第一大网络零售大国。

(来源:中国新闻网)


收藏:

每日电报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文