今日电报|天猫成酒水主平台, 美团点评设立首家结婚体验中心
文 / 在线哥 2017-09-11 13:29:09
电商在线今日电报,电商人的资讯快餐。

大公司

 

华为向左学三星,OPPO向右似苹果


市场调研公司Counterpoint最新发布的统计数据表明:华为和OPPO这两大国产智能手机厂商,在不同层面同时完成了对国际巨头苹果和三星的超越。在Counterpoint的数据中:智能手机市场份额排名中,华为(含荣耀)智能手机全球销量,在6月份的时候,领先苹果2-3个百分点,而7月份二者份额则基本处于并列状态,均在11%左右,但依旧是华为(含荣耀)略微领先。而7月全球最畅销智能手机排行中,虽然iPhone 7以及iPhone 7 Plus在榜单中依旧是稳居前两位,但OPPO R11以2.1%的销量占比挤下了三星S8,成为了全球最为畅销的安卓智能手机。


852C106095B8B19812A5F53C205A82DD7B7E6B76_size932_w4096_h2304.jpeg


Facebook上10亿个“点赞”为造假


据外媒报道,今年6月,Facebook宣布,公司社交网络平台创造新纪录--活跃用户数量达20亿。然而由于它的广泛性,其平台上面也可能会出现一些虚假的东西,诸如Facebook最近禁掉了470个“虚假”俄罗斯账号及页面。另外日前,来自爱荷华大学的研究人员发现了一个由50多个网站组成的生态系统,它们可以向用户提供免费、虚假的“点赞(like)”。据统计,大约有100万个Facebook账号都卷入了这个“串通网络”,在2015年至2016年之间,高达10亿个“点赞”都系造假。


新东方在线签约尚雯婕


9月10日晚间,在新东方在线“99网络学习节”的超级大咖直播日上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生,正式邀请尚雯婕出任“新东方在线首席法语明星老师”。据了解,尚雯婕签约新东方在线后,双方并不止于一张聘书、一个头衔的关系,而是实实在在的机构与老师之间的合作关系。双方首次合作研发的《笨猪!三哥》系列法语网络课程已在紧锣密鼓录制过程中。


苹果新手机:两款iPhone8和一款X


苹果十周年纪念版手机一直被称之为iPhone 8,但实际上这次苹果准备了三款手机,并不是以往那样用iPhone 7s和7s Plus的命名方式,因为这次并不是常规升级,而是有很大的变化。所以更新的手机叫做iPhone 8和iPhone 8 Plus。而十周年特别版本手机将叫做iPhone X,这个命名方式似乎有点让人出乎意料了。现在已经有人将手机的渲染图完全放出,从图片上看,曝光最多的就是特别版手机也就是iPhone X,而另外两款也是全面屏幕设计,所以这次名称有很大调整也是合情合理的。


的高校生不在北上广。从过去一年的

行业


天猫成酒水主平台


阿里集团作为国内电商企业的巨头,旗下天猫平台销售商品种类日趋多样化,其中酒水也通过线上扩大了销售渠道,天猫平台酒水销售总量也持续增高。近日天猫公布了平台销售报告,数据显示,线上酒水销量年增幅达40%,而线上购买酒水的人数年增长率达42%。业内人士表示,虽然线下酒水销售占据市场较大份额,但线上酒水销售越来越显示出其发展前景,电商或能够促进酒水行业的发展与变革。


hangye-jiuleio2o2.jpg

 

美团点评设立首家结婚体验中心


9月10日消息,在上海的繁华地段陆家嘴正大广场,美团点评推出了第一家以用户体验为导向、覆盖结婚全流程的线下结婚体验中心“LOVE LAB”,在美团点评集团高级副总裁、点评平台及综合事业群总裁张川眼中,选择在上海最好的地方开这样一家店,去跟更多用户互动,“代表了集团的决心”。而这座体验中心的目标,则是打造沪上80%的备婚人群必来体验的地标性场所。


1504950420238789.png

 

茅台全面启动电商平台


9月9日,茅台宣布茅台云商全面上线。将引导全体经销商利用云商平台,用大数据服务茅台营销模式的升级转型。茅台云商是贵州茅台集团电子商务有限公司建立的综合性营销服务平台,是一个将消费者、经销商和厂家串联起的平台。于2016年8月正式上线,但由于当时平台搭建还未完善,只有少数经茅台集团挑选后的经销商入驻。这次,茅台云商决定全面开放平台,逐步引导茅台全国2800家经销商和专卖店入驻。

 

中国一年吃出至少80亿个外卖餐具


"中国外卖正给全球带来一场生态浩劫。"近日,朋友圈流传一条呼吁公众减少、拒绝使用一次性塑料餐具的微信,希望通过改变消费习惯来缓解塑料污染问题。记者调查发现,如果仅从消费端产生的数量来看,全国每天丢弃的外卖一次性餐具至少有2000万个,由于再生资源循环利用的渠道不畅通,它们中的大部分最终作为垃圾,不得不以填埋或焚烧的方式处置。无论从资源浪费的角度,还是从加重城市运行负担和环境污染风险的角度,外卖一次性餐具都已成为必须正视的问题。寻找出路,刻不容缓。


2017090800315048589472043.jpg

 

女性电商遭遇各种滑铁卢


女性电商专注于为女性用户提供相关产品和服务,包括服装、鞋帽、护肤品、彩妆、饰品、奢侈品等。 2010年前后,是女性电商发展的黄金时期,用“百花齐放”形容丝毫不为过。2014年可以说是女性电商发展的顶峰。最近一段时间,行业内提到女性电商品牌,更多的谈资,是关于“三年股价跌去九成”、“售假风波”、“信任危机”、“流量衰退”…… 大平台正在失去流量,而小平台已经被人遗忘。无论是市值、增长速度,还是消费者口碑、资本热度等方面,女性垂直电商似乎正在失去往日的荣光。

 

今日头条停止微博账号服务


9月10号晚间,今日头条向用户推送信息,称将于近期停止提供新浪微博的账号服务,也就是说,之前用微博账户登录今日头条的用户,今后可能需要改为用手机号或者其他方式登录。此次尚不知今日头条取消新浪微博账号服务的决定是否有时限,但也可看做两者冲突日益加剧的一个表现。


2017091107015050896634314.jpg


收藏:

今日电报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文