一夜之间“隔脏”成为淘宝热搜词,网购带来安全感?
文 / 在线哥 2017-09-06 18:18:25
最近,不少人都被一则“五星级酒店不换床单”报告刷新三观。原来,那些动辄几千元房费的高奢酒店居然连清洁都难以保障——不换床单被罩、不洗浴缸、不擦马桶、不洗漱口杯……比比皆是的“真相”,叫人看了触目惊心。

IMG_5494.jpg


“隔脏睡袋”成淘宝爆款,会剁手才有安全感

 

一边被颠覆三观,一边却没有坐以待毙。于是,聪明的剁手党这样“亮剑”了:仅仅一夜之间,淘宝上各种脑洞大开、全副武装的“酒店神器”纷纷被刷爆。像是“隔脏睡袋”、“浴缸套”、“一次性内裤”、“便携电水壶”……这样的关键词一下子登上淘宝热搜。有网友这样感叹,“原来只有聪明的剁手才能带来安全感……”

 

阿里数据显示,剁手党的“集体救赎”带动着收纳、户外、旅行、日用品类店铺流量增长,有店铺新用户增长达9成…… 什么是“隔脏睡袋”、“它们耐不耐脏”、“可以用来裸睡吗”、“重不重,怎么携带”,好奇的剁手党们纷纷在“问大家”里打听、咨询。

 

在购买了“隔脏睡袋”后,一位用户这样评价,“很轻巧,方便收纳携带,比自己带床单被罩要方便,以后住酒店也不会觉得膈应,就图睡个安心。”甚至还有用户开脑洞说,“看到新闻后,就想买个密封袋把自己装进去,就能随意打滚了。”


IMG_5485.jpg


上海人最关注酒店卫生,90后群体占比超1/3

 

有趣的是,阿里数据显示,女性剁手党对于购买“酒店神器”真的会上瘾。像是“浴缸套”这样一类的小众产品,销量一路直线上升。“如果可以给浴缸套加一个厚度,当然是最好是越厚越好。至于站进去会不会滑倒,这个主要看个人的平衡能力了。”

 

在精细讲究方面,上海人成为最关注酒店卫生的群体,其中高达80%的软妹子都对居家旅行用品有过关注收藏记录。“虽然我们自己是绝对不会拿酒店热水壶煮内裤的,但还是自己带着热水壶更放心些。”一位购买了“便携电水壶”的剁手党这么说。

 

除了上海外,北京、深圳、杭州、广州等地的消费者也在旅行卫生、安全上有了更多关注。其中,20%超级会员(淘气值超过1000分)是剁手这些“酒店神器”的中坚力量,出人意料的是摩羯座比处女座更加热衷购买清洁用品。超过三分之一的“90后”更看重品质生活,他们用实际行动来证明理想生活必须要有精致的细节和安全的底料,而网购成为他们和世界交流的最安全的通道之一。


收藏:

淘宝

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文