每日电报|马云呼吁跨境电商建全球统一免税制度;滴滴进军日本市场
文 / 电商在线 2018-02-09 17:11:08
谷歌因“搜索偏见” 被印度反垄断部门罚款14亿卢比;马云呼吁跨境电商建立全球统一的免税制度;芝麻信用3月起封杀非持牌信贷机构;网易发布区块链产品“星球”;滴滴将携手软银进军日本出租车市场;知乎上线新功能“视频创作工具”

政向标

 

200个城市制定网约车落地政策


2月9日,交通部副部长刘小明表示,目前已有200个城市制定了适合于本城市的网约车落地政策,有66个城市广泛地征求了意见,将适时出台相关政策。第三方评估整体认为,政策实施取得预期效果、总体进展顺利,逐步规范了网约车发展,促进并开始探索了巡游车的改革,“打车难”初步得到缓解。

 

来源:中国新闻网

 

谷歌因“搜索偏见” 被印度反垄断部门罚款14亿卢比

00000089.jpg

据路透社北京时间2月8日报道,印度反垄断部门在周四因“搜索偏见”对谷歌公司处以13.6亿印度卢比(约合2117万美元)罚款。这是谷歌遭遇的最新一起监管挫折。

 

来源:凤凰网

 

日本将用人工智能预测犯罪事件及交通事故

 

日本神奈川县警方将利用基于数据分析和深度学习的人工智能系统,预测犯罪事件和交通事故并采取相应对策。这是日本警方首次开发预测犯罪事件和交通事故的人工智能系统。神奈川县警方的目标是在2020年召开东京奥运会时试运行该套系统。

 

来源:新华网

 

大公司

 

马云呼吁跨境电商建立全球统一的免税制度

 

2月9日上午,首届世界海关跨境电商大会在北京召开,阿里巴巴董事局主席马云在致辞中呼吁,不要让贸易保护主义的手,伸到跨境电商的领域。为跨境电商建立全球统一的免税制度,鼓励中小企业、年轻人和妇女,融入全球化和新技术的浪潮,鼓励他们创造未来,就是鼓励我们的未来。

 

来源:新京报

 

芝麻信用下通牒 3月起封杀非持牌信贷机构

00009.png

2月8日,记者获悉,芝麻信用已向合作企业发出邮件表示,近期将对涉及金融信贷相关业务的商户进行资质排查,未具备银行、消费金融公司、或全国网络小贷资质的公司,芝麻信用将从2月28日停止与之合作。

 

来源:北京商报

 

百度钱包悄然上线保险服务

 

本周,百度悄然上线了自己的保险平台。记者注意到,在百度钱包、百度理财的页面中,新增了“保险板块”。目前,百度保险上主要有医疗险、重疾险、出行险这三大类产品,总计共八款产品。百度保险目前合作的主要对象是国华人寿、泰康在线、美亚保险、中美联泰大都会人寿、同方全球人寿等。

 

来源:澎湃

 

网易发布区块链产品“星球”

00009.jpg

2月9日,网易发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”,目前尚处于内测中。据了解,星球基地通过区块链加密存储技术帮助用户管理数字资产,让用户的数据真正为自己所有,也可以让需求者在星球基地中与进行直接交易,并利用黑钻进行结算。

 

来源:站长之家

 

中国联通董事会提前换届 李彦宏等BAT高管正式进入管理层


2月8日,在中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。值得注意的是,13名新董事会成员中,有5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,分别是中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

 

来源:腾讯科技

 

软银、雅虎日本和永旺将进军在线零售

00001.jpg

据日本NHK电视台援引知情人士消息称,日本软银集团、雅虎日本及日本零售商永旺株式会社计划推出在线零售业务。知情人士称,该业务将销售视频、服装以及日常用品。

 

来源:新浪科技

 

共享资讯

 

滴滴将携手软银进军日本出租车市场

0000001919.jpg

2月9日,滴滴出行与软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴平台计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

 

来源:亿欧


滴滴首次公开智能驾驶项目路测视频

 

2月8日,滴滴出行2018年会上,公布了一段智能驾驶技术视频。视频中,副驾驶座上滴滴CTO张博与驾驶员座上的工作人员一起乘坐车辆智能驾驶,驾驶过程中,该智能驾驶车辆利用地图定位与车身感应,成功完成车辆转弯、避开障碍物、避开别车行为等项目。

 

来源:新京报

 

ofo小黄车与共享电动自行车蜜蜂出行BeeFly达成战略合作

83278329.jpg

2月9日消息,共享单车平台ofo与共享电动自行车蜜蜂出行BeeFly共同宣布,双方正式达成战略合作。未来,ofo、BeeFly将在共享出行领域深入合作。

 

来源:凤凰网

 

哈罗单车置换部分永安行单车挺进北京市场

000087873.jpg

2月初,哈罗单车宣布在北京投放,开始和摩拜、ofo正面竞争。哈罗单车官方向记者表示,和永安行合并后,单车业务由哈罗单车运营。由于永安行进入北京较早,不少单车已损坏,哈罗单车正计划逐步更换升级新的车辆 。 该公司强调,今年1月中旬,已先后两次向北京市交通委员会报备,在北京的一切活动均在相关部门的监管和指导下进行。

 

来源:界面新闻

 

数据说

 

2017年在线订餐用户规模达3亿人

 

据《2017中国外卖发展研究报告》的数据显示,2017年,中国在线外卖市场规模预计达到2046亿元,同比增长23%;在线订餐用户规模达3亿人,同比增长18%。

 

来源:中国产经新闻

 

我国2017年跨境电商进出口总额同比增长超80%

 

海关总署署长于广洲9日说,跨境电子商务作为新兴业态正在中国蓬勃兴起,2017年,通过海关跨境电商管理平台零售进出口总额达到902.4亿元,同比增长80.6%。

 

来源:新华网


2017年我国家电网购市场规模近5000亿元

 

工信部赛迪研究院8日在京发布《2017家电网购分析报告》提出,2017年,我国B2C家电网购市场规模达到4906亿元,同比增长27.6%。告显示,80后用户已经成为家电网购消费主流群体,占比达48%,90后用户占比从去年的14%提升到23%。用户结构年轻化也是家电网购市场的生命力所在。

 

来源:新华网


融投资

 

Twitter第四季度净利润9110万美元

 

北京时间2月8日晚间消息,Twitter今日发布了2017财年第四季度财报,营收为7.32亿美元,同比增长2%。净利润9110万美元,而上年同期净亏损1.671亿美元。第四季度,Twitter营收超出了分析师平均预期的6.864亿美元,主要受数据授权营收和视频广告营收增长所推动。

 

来源:新浪科技

 

动视暴雪第四季度营收20.43亿美元 净亏5.84亿美元

00097.jpeg

2月9日消息,动视暴雪(NASDAQ:ATVI)今天公布了截至12月31日的2017财年第四财季财报。报告显示,公司该季度营收为20.43亿美元,去年同期为20.14亿美元,同比增长1%;按美国通用会计准则计(GAAP),净亏损为5.84亿美元,去年同期为净利润2.54亿美元;合摊薄后每股亏损为0.77美元,去年同期为每股利润0.33美元。

 

来源:网易科技

 

华米上市首日股价较发行价上涨2.27% 市值6.69亿美元

 

北京时间2月9日凌晨消息,小米生态链企业华米科技成功登录纽交所,股票代码为HMI。截至收盘,华米科技股价上涨0.25美元至11.25美元,较发行价上涨2.27%。以收盘价计算,华米科技市值达6.69亿美元。

 

来源:新浪科技

 

懒财网更名为懒财金服

00002.jpg

记者注意到,原“懒财网”更名为“懒财金服”,原“懒财网”中的网贷投标服务,独立并升级为“懒财网贷”,用户可通过原“懒财网”账户和密码同时登录“懒财网贷”和“懒财金服”。懒财网内部工作人员表示,公司将进行集团化运作,目前仅是产品设计上的变化,之后会正式进行品牌升级。

 

来源:凤凰网

 

纽约时报2017年总营收增长8% 订阅收入占比六成

00008899.jpg

北京时间2月9日下午消息,纽约时报公司的订阅用户继续呈现可观增长,推动公司在2017年增长。该公司本周四表示,去年第四季度的网络版纯数字订阅增加了15.7万份,全年订阅总营收超过10亿美元,占到公司总营收的六成。受数字订阅增长的推动,2017年的总营收增长了8%,达到17亿美元,第四季度增长了10%,达到4.84亿美元。

 

来源:新浪科技

 

新产研

 

苹果智能音箱HomePod预订火爆

00007.jpg

苹果网站上的预订数据显示,在HomePod正式上市前1天,这款产品目前已经售罄。在上市之前,大量正面评论无疑帮助提升了HomePod的形象,许多人将该产品称为“有史以来最优秀的主流智能音箱”,这确实是很高的评价。

 

来源:网易科技

 

正版“加密猫”将在春节上线App Store

00003.jpg

据外媒报道,著名区块链游戏CryptoKitties的移动版将于农历新年大年初一,在中国及新加坡的App Store上线。CryptoKitties的核心玩法是通过虚拟宠物的繁殖和交易获得收益,游戏官网每隔15分钟会释放一只小猫,每只小猫都拥有一个唯一的基因密码(数字代码),还可以通过繁殖遗传到下一代。因此,具有独特基因的宠物往往会更加值钱。

 

来源:界面新闻

 

《绝地求生》官方手游正式开放下载

000006.jpeg

2月9日,天美工作室在官网宣布“大吉大利,今天吃鸡”,上午10点起,安卓和iOS玩家都可以下载玩《绝地求生:全军出击》。

 

来源:太平洋电脑网

 

空客推1人座垂直起降飞机 将成单座空中出租车

000004.jpg

据台湾“中时电子报”2月7日报道,欧洲空中客车集团(Airbus)一个位于硅谷的先进项目部门推出了一种单人座垂直起降飞机,目前正在进行初步飞行测试,或将成为未来的单座空中出租车。

 

来源:环球网

 

迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭载混动/自动驾驶技术

00992121.jpg

据英国汽车媒体2月7日消息,迈凯伦全新一代跑车将从2019年起陆续问世,届时新车将搭载混动发动机,并具备一定的自动驾驶能力。

 

来源:环球网

 

微软与富士通合作,Windows 10支持手掌静脉认证解锁

00005.jpg

据MSPU,微软与富士通合作,开发出了手掌静脉认证技术,该技术与Windows Hello联动,可用手掌静脉解锁Win10设备。与面部以及指纹类似,富士通手掌静脉认证技术PalmSecure通过传感器扫描用户静脉确认用户身份,富士通称多家公司已经采用该技术保护企业设备。

 

来源:IT之家

 

知乎上线新功能“视频创作工具”

000008.jpg

2月9日消息,知乎移动端昨日正式上线新功能“视频创作工具”。该功能是知乎继2017年8月全站支持视频上传和内嵌播放后,基于视频这一内容形态的又一尝试。据悉,该功能除支持在移动端直接录制和剪辑视频外,还配备了贴纸、文字、音乐、滤镜等多个特效,帮助用户为视频轻松增加信息含量和质感。

 

来源:TechWeb

 

 文 | 李嘉扬(实习)

 



收藏:

谷歌 马云 百度 滴滴 知乎

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文