苹果和谷歌首席执行官们帮助中国推动了互联网审查制度
文 / 电商在线 2017-12-06 16:08:06
“许多人已经说过人工智能潜在的缺点,但是我并不担心机器像人类一样思考。 我反而担心人们会像机器一样思考,我们都必须用我们的价值观努力向人类灌输科技。”

苹果公司的蒂姆·库克(Tim Cook)和谷歌的桑达·皮蒂(Sundar Pichai)在中国的世界互联网大会上首次亮相,为中国政府推动网络严密控制战略带来了巨大影响。

 

苹果首席执行官周日在开幕式上发表了一个令人惊喜的主题演讲,呼吁未来的互联网和人工智能技术应注注重隐私、安全和人性。 同一天,中央政治局常委王沪宁要求政府更积极的参与网上打击恐怖主义和罪犯,并呼吁组织一个跨国界的全球应对小组。

 

这是库克在10月份与习近平主席会晤后,近两月来第二次出现在中国。苹果公司大部分产品都在中国制造,并正试图在智能手机市场上夺回与华为技术有限公司等本土竞争对手的市场份额。

 

库克说:“这次会议的主题 《为开放和共享利益而发展数字经济》是我们苹果分享的一个愿景。 我们很荣幸能与中国的许多合作伙伴一起合作,帮助建立一个能够加入网络空间共同未来的社区。”

 

到今年为止,乌镇会议的主要目的是为了推动全球各个国家控制更严格的互联网的愿景。两位来自全球最有价值的科技巨头公司的领导人的出席,使得中国影响全球互联网的努力变得可信。

 

新街研究(New Street Research)分析师Kirk Boodry表示:“在WIC上看到苹果和谷歌,这很有意思,但我们会疑惑中国政府的政策将会有什么有意义的变化。 目前的政策工作发展顺利:市值排名前五的互联网企业中有两家是中国企业——关键性的政府优先级是消费支出增长。”

 

库克的言论是苹果公司在中国的未来的关键点,这个目前北美以外最大的市场。它依靠在全球人口最多的国家出售硬件和服务来推动收入和利润的增长。但是,苹果公司为了保持在中国的良好形象的而做出的努力,造成了与美国国内的自由民主和政治家的紧张关系。

 

他说,三十年前苹果在这个国家开展业务时只有少数员工。 今天,它帮助并支持了中国500多万个就业岗位支持,其中包括了180万本地移动应用程序开发人员。

 

苹果因与中国当局合作移除那些为用户提供未经审查通信的应用程序而受到抨击。 去年11月,苹果遵守政府命令,将微软公司的Skype电话和视频服务从中国版的流行应用商店中撤出。 库克用投资者的收益电话来证明这样的举动是正确的,并遵守了它所在的中国市场的法规。

 

“许多人已经说过人工智能潜在的缺点,但是我并不担心机器像人类一样思考。 我反而担心人们会像机器一样思考,”他说,“我们都必须用我们的价值观努力向人类灌输科技。”

 

他补充说,未来的技术应该有开放性、创造性和保护的措施,在保护用户的同时,提供用户以隐私和体面。


新闻来源:Bloomberg  https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-03/internet-must-have-security-humanity-apple-chief-tells-china

(实习编译:田晨)




收藏:

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文