双十一苏宁4000家门店全面引爆 全渠道增长163%
文 / 电商在线 2017-11-12 14:42:16
双十一期间,当将士在一线冲杀时,苏宁董事长张近东不是紧盯着销售的数据,而是要看到数据背后蕴藏的发展潜力与战略格局,这才是决胜未来的关键。

每年的双十一都是电商巨头厮杀的战场。略有不同的是,今年各大电商纷纷将战火从线上燃到了线下,今年双十一O2O购物节期间,苏宁全渠道取得了163%的增长,IT服务调用次数达到250亿次,大促期间物流发货及时率却进一步提升到98.7%,第一单送货只用了13分钟。


据财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。而其第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95% ,这是其2009年开启互联网转型以来,增长最佳的三季度。


sunign 1.png

 

双十一期间,当将士在一线冲杀时,苏宁董事长张近东不是紧盯着销售的数据,而是要看到数据背后蕴藏的发展潜力与战略格局,这才是决胜未来的关键。


因此,张近东关注的重点或许不一定是销售主力或利润支柱,但是一定是未来的战略,在庆功宴上,他一直在强调的就是科技创新,“科技苏宁 智慧服务”的十年战略可以说在这次O2O购物节上得到淋漓尽致的体现。


22.png


而农村市场易购直营店超过312%的增长,也让张近东看到了中国消费升级带来的巨大潜力。就在前一天农业部举办的首届全国新农民新技术创业创新博览会上,张近东作为代表企业家,面向党中央国务院、中央部委和各省领导800多人发表了《推进智慧零售下乡 打通互联网+农业》的主旨演讲,引领行业大力推进农村电商发展。

 

见微知著,张近东从微小的变化中看到的价值远远超过本次销售的爆表,他强调创新与新兴市场的开拓大幅“提升了零售的运营效率,扩张了市场的潜力,确立了苏宁未来的持续增长态势,这才是苏宁智慧零售的价值凸显。”


苏宁的拼搏不仅仅体现在零售板块,而是充分发挥苏宁独特的生态圈优势。这一次购物节上,除了苏宁易购外,其他产业的苏宁广场、苏宁生活广场、苏宁酒店、苏宁金融、苏宁影城、PP视频、PP体育以及苏宁分布在全国各地的大区、子公司等一系列板块联动出击,真正让用户感受到了一场线上线下无处不在、无所不有的品质消费盛宴。


当线上企业纷纷往线下走,互联网零售进入下半场时,作为线下最大、线上前三,并且率先实现O2O融合的智慧零售商,苏宁无疑占住着主场优势。


双十一购物节期间,苏宁六大产业联动打造智慧消费升级新体验,包含苏宁广场、苏宁易购生活广场、苏宁云店、苏宁母婴、苏宁超市、苏宁小店、苏宁易购直营店等等在内的线下店面参与了苏宁金融APP扫码购物随机立减活动,单单有惊喜,最高可减4999元。


同时,11.10-11.12日期间,苏宁连锁整合六大产业资源,在120个城市1000家核心门店打造“嗨购市集”,通过快闪店形式,线下进行展示体验,琳琅满目的商品、丰富多趣的活动、明星球星互动,引爆全城,打造不眠夜。就连全国农村市场的2100多家直营店,也通过大篷车、路演、直播等接地气的宣传在农村市场掀起一轮又一轮的购物狂潮。其重点打造的千店团购活动更是受到当地消费者欢迎,团购、路演、直播、来就送、免费吃多种玩法轮番上阵, 11月10日更是开启了“夜间模式”,一到六线市场全开嗨购夜!


杭州苏宁联合微软共同举办的嗨购市集,新用户只要下载苏宁易购APP即可抓娃娃2次,同时还会有发光手机壳、小狮子抱枕等精美礼品赠送;打开苏宁易购APP,点击扫一扫旁边的小狮子进行AR互动,集齐十二星座萌狮即有机会获得1111元无敌券;在苏宁易购上搜索红包口令“私家车107”或“动听968”还可领取红包雨;现场通过苏宁易购APP扫码进行抽奖,有机会获取IPhone8;还有微软的插画师现场为顾客制作精美插画。杭州苏宁联合饿了么打造美食嘉年华活动,从11月10日-12日,八大品牌带你嗨翻全场。各色各样的奶茶、鸡排、披萨、烤肉、日料、轻食...旨在为市民打造不一样的缤纷美食嘉年华!


此外,饿了么与苏宁易购联合打造告白杯套,结合近年来网络上暖心&扎心的段子,让杯套充满温情;私家车107的主播还为消费者带来了一次酣畅淋漓的购物体验,动听968的主播也与专门前来的粉丝一起分享了与父母旅行的故事以及旅拍的各种小技巧。


 图片1.png


苏宁各产业协同,资源共享为用户构建一个全面覆盖日常生活的零售生态,而这个生态不仅可通过不同的场景触达用户,从不同维度帮助苏宁与消费者更高效地沟通交互,更能推动整个零售行业的消费升级。


截止到11月11日24点整,杭州苏宁双线销售突破十亿,线下门店销售突破1.2亿,双线顾客数成功突破870830人次,再创历史新高。此次双十一大捷也只是苏宁智慧零售模式进入红利期的一个开始,随着该模式的成熟,将会带来的是一场行业的大革命。


收藏:

2017双11 苏宁 O2O

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文