阿里健康:2017双11医药电商增势强劲,7小时05分超去年全天成交额
文 / 电商在线 2017-11-11 18:37:49
双11一开场,仅用时3分钟,天猫医药成交就突破亿元;6分钟,天猫医药成交破3亿,同比去年增长361%。一路飙升的数字,凸显了国民在健康领域消费的升级趋势。

1111日,阿里健康最新披露,双11开场仅7小时05分,天猫医药电商板块整体销售额超越去年双11全天,显示出医药电商的增势强劲。

 

孕产+美颜需求旺

         

双11一开场,仅用时3分钟,天猫医药成交就突破亿元;6分钟,天猫医药成交破3亿,同比去年增长361%。一路飙升的数字,凸显了国民在健康领域消费的升级趋势。

    

高端孕产服务的在线销售,也开始被更多用户接受。开场1分钟内,无锡百佳妇产医院一款原价6万多的顺产LDR分娩套餐,以33900的特价被用户拍下。截至中午12:00,阿里健康平台分娩套餐人均消费为 23763元。

    

双11,也是一场“颜值大作战”。由于医美产品增加了消费保障,产品丰富,吸引众多爱美姑娘买买买!玻尿酸、瘦脸针、注射除皱、水光针、冰点脱毛成为首小时内购买人气最旺的医疗美容产品。美莱旗舰店表示:“1秒突破去年全天销售记录!全店8分18秒销售额破百万!”

    

2016年双11,天猫医药售出隐形眼镜数量(26147234片),一举创造了吉尼斯世界纪录的“单一网上平台24小时销售最多的隐形眼镜片”称号。今年,借助新零售技术,通过AR试戴彩瞳,不用真实试戴就可在手机体验戴上彩瞳的效果。前期的这些新零售体验,更是促使包括彩瞳在内的隐形眼镜热卖。仅2小时20分,隐形眼镜类目成交额超越去年全天,超过去年同期的吉尼斯纪录已毫无悬念。

 

由治病转向事前预防+保健

 

随着中国消费者收入提升、医疗保健意识加强,天猫双11还成为人们采购家庭医疗器械、关爱长辈的最佳契机,而医疗消费观念也由“治病”转向“预防与保健”。

 

在跨境保健品领域,阿里健康海外旗舰店跨境进口保健商品更遭遇疯抢:10分钟内,包括澳佳宝黄金孕妇营养素、swisse钙、博朗耳温枪、雅漾喷雾、贝德玛蓝水等41款产品售罄。

 

在医疗器械领域,第1小时同比去年增长300%。天猫医药鱼跃官方旗舰店,新品额温枪42秒抢光1万台,某爆款血压计6分钟热销3万台,面积可以铺满8个操场。全店10小时突破去年全天销售记录。

 

由于无痛感的血糖仪等高端新品加入,雅培医疗器械旗舰店吸引了体验服务升级的糖尿病慢病患者下单;新店入驻开张不到3个月,仅1小时8分钟,就跃居医疗器械血糖用品行业的销售额第一。

 

在线医疗服务也开始爆发式增长,特别是一些商家针对双11推出“深爱爸妈体检卡套餐”等特惠,以孝顺感恩父母的卖点吸引用户下单;爱康国宾天猫官方旗舰店10个半小时超去年全天成交额,成为医疗健康服务类TOP1。此外,截止中午12点销出1300多件种植牙产品,与去年半天同比增幅超过350%。

 

冬令滋补正当时,燕窝三七阿胶热销,不断有旗舰店传来捷报:东阿阿胶大药房旗舰店,截止10点热销95000多盒。全店6小时突破去年全天销售记录!燕之屋官方旗舰店,1小时18分钟突破2000万元销售大关。盘龙云海大药房旗舰店,1小时9分钟超去年全天……汤臣倍健官方旗舰店,1小 时4分48秒,突破去年双11全天成交! 


图片1.png


截止1111日中午12时,阿里健康成交的top10品牌分别是swisse、博士伦、汤臣倍健、鱼跃、杜蕾斯、燕之屋、东阿阿胶、强生、欧姆龙和同仁堂。



收藏:

2017双11

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文