每日电报|国家发改委:重点查处电商虚假打折行为,苹果新机支持相机扫码即解锁摩拜单车
文 / 在线哥 2017-09-13 21:39:33
9月12日消息,国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》。

政策

 

国办:加快农业供给侧结构性改革


9月12日消息,国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。《意见》指出,要积极发展粮食电子商务,加快粮食产业转型,创新粮食产业发展方式。


国家发改委:重点查处电商虚假打折行为


近日,国家发展改革委下发通知,部署加强国庆中秋期间市场价格监管工作,重点查处包括景区违规涨价,电商虚假打折等价格违法行为。通知要求各地切实加强组织领导,加大市场巡查和随机抽查力度,加强舆论宣传和政策引导,曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者,确保两节价格秩序良好。


国家发改委:重点查处电商虚假打折行为.jpg


行业


 

iPhone新品在苹果官网和天猫旗舰店首发


北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果9月发布会将在苹果新总部Apple Park之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”召开,从去年的情况来看预计会发布新一代的iPhone。按照惯例,每年9月iPhone新品除了苹果官网之外,都会在苹果天猫官方旗舰店同步首发。


8月全国快递企业业务量达32.6亿件


9月12日,国家邮政局公布2017年邮政行业运行情况,数据显示,1-8月邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4108.3亿元,同比增长24%,业务总量累计完成5866.2亿元,同比增长32.8%。仅8月当月,全国快递服务企业业务量完成32.6亿件。


闲鱼要组队卖车


9月13日消息,对于卖车这件事,闲鱼沿袭阿里巴巴的平台基因,正准备招募更多服务商加入。闲鱼正在面向第三方服务机构进行招商,并表示,“围绕二手车及车辆交易产生的第三方服务,是闲鱼二手车平台重点打造的交易支撑业务。”


闲鱼要组队卖车 .png

 

跨境出口B2B或迎爆发式增长


9月12日消息,全球零售商一站式采购平台敦煌网发布《“一带一路”跨境数字贸易(出口B2B)发展报告》。报告显示,从交易额看,我国跨境出口“一带一路”沿线国家B2B交易额呈现爆发式增长;从地区分布看,数字贸易在东欧地区占有较大份额,占沿线64国的72%。

 

大公司

 

谷歌斥资2.5亿美元购置3座新办公楼


北京时间9月13日,谷歌公司将在硅谷为其本已规模庞大的园区增加三座新办公楼,耗资2.455亿美元。内部邮件显示,谷歌将在未来几周为三座办公楼完成两笔价值数百万美元的地产交易。


谷歌斥资2.5亿美元购置3座新办公楼.jpg


乐视新推919超级电视日


9月12日消息,新乐视今日宣布推出“919超级电视日”,以替代此前主打“买会员送硬件”的乐迷电商节乐视网CEO梁军表示,新919是新乐视尝试改变的重要一步,未来新乐视将和LePar一起转型互联网新零售

 

苹果新机支持相机扫码即解锁摩拜单车


北京时间9月13日消息,苹果公司今天凌晨召开新品发布会,发布iPhone X和Apple Watch Series 3等系列新品,并发布新一代手机操作系统iOS 11和智能手表操作系统watchOS 4。36氪日前获悉,iPhone用户升至iOS 11后,可以直接使用手机摄像头扫码解锁摩拜单车,更加方便快捷。

 

褚时健辟谣:我很好 褚橙也很好


9月13日消息,今日微博上有传言称褚时健于当天去世,享年89岁,引发了网友们广泛关注。但该消息发出不到半小时,就被证实为谣言,发博者自己将微博删除,褚时健及家人委托此前与其有过合作的生鲜电商平台本来生活发出声明称,“我的身体很好,感谢大家对我的关心。”


本来生活联合褚时健辟谣我很好 褚橙也很好.jpg

 

劳斯莱斯计划推出无人舰船


9月13日消息,据TechCrunch报道,劳斯莱斯公司正在设计一种能够执行巡逻、监视、探测水雷以及舰队扫描的自动化海军舰船。这种舰船的最新版本长达60米,能够续航100天。它的最高航速超过25节,可在3500海里范围内行动。


劳斯莱斯计划推出无人舰船.jpg


收藏:

每日电报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文