今日电报|阿里巴巴给拉美带来全球化机会,张大奕玩起了出口电商
文 / 在线哥 2017-09-07 13:58:02
电商在线今日电报,电商人的资讯快餐。

大公司

 

阿里巴巴给拉美带来全球化机会


墨西哥总统培尼亚·涅托9月6日到访阿里巴巴,与阿里巴巴集团董事局主席马云会谈。这是两年中二人第三次会面畅谈推动中小企业参与全球化。中国社科院拉美所综合研究室副主任郭存海对此评价:阿里巴巴正在全球搭建的全球电子商务基础设施,将给墨西哥乃至拉美中小企业带来享受普惠式全球化利益的机会。


下载.jpg 


格力:已为员工开建3000多套住房


据证券日报报道,董明珠称, “格力这5年为国家创造的税收超过了600亿元,而过去21年加起来只有200亿元,我们这5年创造的是过去21年的三倍。”她透露,格力已经在珠海开始建3000多套的“两房一厅”,要让每个员工不用为一套房子辛苦一辈子。不过,她表示,格力不会对任何产业都“跨界”。

 

苹果:与华纳音乐达成新合作协议


苹果已经与华纳音乐集团达成了新的合作协议。这是自两年前Apple Music发布以来,苹果与唱片公司达成的首笔交易。根据最新协议,华纳音乐将向苹果提供埃德·希兰和布鲁诺·马尔斯等当红明星,以及红辣椒乐队等老牌艺人的作品。根据新协议,对于Apple Music的付费订购收入,苹果支付给华纳音乐的分成要比之前的协议略低。


亚马逊:将在纽约建设大型仓储中心


亚马逊对《纽约邮报》证实,该公司计划投资1亿美元在纽约市的斯塔顿岛西岸建设一个85.5万平方英尺的仓储中心。纽约是最后一个没有亚马逊物流中心的美国重要市场,部分原因在于该公司与纽约州官员无法就税收问题达成一致,加之该市的房地产成本过高。


knLB-fykufif3424874.jpg

 


华为:手机出货量今年六七月份首次超越苹果


市场调研公司Counterpoint Research的最新数据报告显示,华为智能手机出货量在今年6月、7月两个月,已经超过苹果iPhone。由此,华为首次成为全球第二大智能手机厂商。 业内分析认为,今年8月华为智能手机销售依旧强劲,可能上演“帽子戏法”。不过,随着9月份新一代iPhone的上市,苹果预计将实现反超。

 

行业

 

张大奕玩起了出口电商


9月6日消息,亿邦动力网获悉,日前,网红张大奕带着她的国内淘品牌,入驻到了跨境出口电商平台Shopee台湾站和马来西亚站。早在4个月前,张大奕就在Shopee台湾站(又叫“蝦皮购物”)入驻,目前其店铺粉丝已达6062,商品有193件,主要为服饰类,上装、下装、饰品等,还有限时折扣的商品。


2017090687915046823092213.png


5G将至,移动支付市场愈加热闹


随着5G和物联网的兴起,一轮新的产业革命正在展开,一切均在变化之中。其中,被称为连接黏合剂的移动支付领域更是酝酿着大变局。目前,全球众多国家力推“无现金社会”,现金在交易支付中所占比例不断下降。5G的速度将是4G的100倍,5G意味着更高的速率、更加广泛的连接,标志着我们将进入一个万物互联时代,由此也对移动支付带来了更大的空间。


打造良好中国-东盟跨境电子商务生态体系


2017中国-东盟信息港论坛·电子商务峰会是广西第四次在中国-东盟博览会期间同步举办的电子商务峰会,无论承办水平、实效、影响力都有巨大的提升,加上近年来广西电子商务发展取得了巨大成就,本次峰会意义重大,引起了极大关注。本届峰会以“共享丝路新机遇,共创电商新愿景”为主题,旨在促进中国-东盟经贸合作互利共赢,打造中国-东盟跨界互联、创新发展的电子商务生态体系。

 

速卖通正式牵手PayPal


9月6日消息,亿邦动力网获悉,速卖通今日正式对外公开表示,将与PayPal达成合作,给跨境出口电商旺季添柴加火。据了解,此次,速卖通与PayPal的合作,意味着,速卖通的卖家无需支付任何额外费用,PP手续费由买家承担,还可以享受PayPal的卖家保障,也不会存在账号关联风险。目前,速卖通后台功能已经开通,卖家们可以直接打开。


2017090621515046888322523.jpg 


收藏:

今日电报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文