2017 迎接升级,全棉时代从天猫数据中获益
文 / 在线哥 2017-08-12 14:17:01
2016年全棉时代在天猫销量占其线上线下总销售额的50%,是京东的4.5倍,2017年这个差距或将继续拉开,有望超过5倍。

1. 天猫已成为全棉时代全球最大销售平台:

 

2010年6月全棉时代入驻天猫,时隔2年后入驻京东(POP)。


自入驻天猫以来,成交额在多次线上活动中位列母婴行业第一:


2016年天猫双11:成交2.6亿元,同比增长105%;


2017年天猫5.20亲子节:成交超1亿元,同比增长556%;


……


2016年全棉时代在天猫销量占其线上线下总销售额的50%,是京东的4.5倍,2017年这个差距或将继续拉开,有望超过5倍。



640.webp (1).jpg

 

2. 天猫成为全棉时代锁定女性消费群体的重要渠道:

 

全棉时代产品主要使用人群为女性,


数据显示,全棉时代天猫上消费者较门店触达了更多的女性,女性占比高于门店13%。同时,就消费能力可看出,天猫用户较门店用户消费金额较高,月均消费金额在500元以上占比较大。


640.webp.jpg


2015年全棉时代开始使用阿里妈妈提供精准用户分析、智慧投放,钻展整体点击率同比提升2.7倍,整体ROI同比提升3.2倍。

 

3. 全棉时代在天猫上的消费升级之路


7年的天猫陪伴,品牌从对天猫消费者关于核心商品的评价以及品牌使用店铺后台数据的分析,不断改进了其爆款棉柔巾的升级。除个体产品升级外,其产品线也从最初的棉柔巾成功拓展到婴儿浴巾、睡袋、抱被、婴儿内衣等等。


640.webp (2).jpg


1) 数据赋能的新品研发之路


根据天猫消费者购买记录分析,女性用户占比70%,且接近孕产年龄用户的占比较大,品牌因此研发出新款棉柔巾产品-----孕产棉柔巾;


2) C2B实现产品升级


根据天猫用户评价管理,天猫发现有70%的消费者认为热销产品婴儿棉柔巾尺寸设置不合理,品牌根据天猫的用户分析将尺寸10*20cm升级为11*20cm,极大程度上提高了消费者使用满意度。

 

4. 全棉时代天猫超级品牌日


640.webp (3).jpg


2017年8月10日,母婴行业销量top1的全棉时代首次天猫超级品牌日圆满落下帷幕,较于京东超级品牌日的无独家发售无创新玩法,这次天猫超级品牌日全棉时代投入市场费用共计3000万,除上海和杭州地铁铺天盖地的广告外,还推出电影《三生三世十里桃花》婴儿棉柔巾和手帕棉柔巾定制款,同时,邀请明星(陈晓、陈妍希夫妇)参与8月9日的天猫-全棉的战略合作发布会。


全棉时代在超级品牌日当天16个小时破亿,最终整体销量达到1.25亿,成为大快消第一个也是唯一一个进入超品“亿元俱乐部”的商家,同时超品也创下了全年次高峰的优秀成绩。其中超频当日卖出的棉柔巾一片片连起来长度达到8万公里,可以绕地球赤道两圈!! 


收藏:

全棉时代 天猫

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文