今日电报丨阿里巴巴和万豪国际成立了合资公司,罗永浩又获十亿融资!
文 / 在线哥 2017-08-08 11:48:24
电商在线今日电报,电商人的资讯快餐。阿里巴巴和万豪国际成立了合资公司,罗永浩又获十亿融资!在线哥带你看看过去24小时你应该知道的电商新闻。

阿里巴巴和万豪国际成立了合资公司

 

阿里巴巴集团宣布与万豪国际达成全面战略合作,双方将成立合资公司。该合资公司将全面运营万豪旗下所有线上中文官方平台,同时,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通,淘气值分别大于2500或1000的阿里巴巴“88会员”可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。

此外,该合资公司接下来将率先深度开发全球顶级旅游目的地,以万豪旗下酒店为重心,整合周边旅游资源,设计推出个性化旅行打包方案。

 

“88会员”的福利正在逐步增加。

 

 

罗永浩获10亿元融资 将推革命性新系统

 

8月6日晚间消息,在极客公园奇点创新者峰会上,罗永浩在现场透露,锤子科技已获约10亿元人民币融资。此外,罗永浩还公布了下一阶段的研发计划,他表示在未来一段时间内,将带领一支120人左右的团队做出一个革命性的新系统。这个新系统将整合人工智能技术,颠覆现有的“鼠标+键盘”交互模式,将日常办公效率提升200%。

 

能否提升办公效率有待观察,目前我们只能确定这个新系统提高了锤子的融资效率。

                                              0323ec6dd91a91de745f3c42faf744e0.jpg

 

外媒密集关注天猫新零售 称其是中国消费力的体现

 

8月8日消息,近日,包括英国《金融时报》《泰晤士报》《每日邮报》等多家外媒都将目光密集关注到了天猫汽车自动贩卖机,并预测这将成为中国的零售革命、乃至全球崇尚即时满足的新时代精神象征。《金融时报》称,阿里巴巴率先推出了零售业界的新模式,将网上购物与实体店融为一体,为消费者提供了更多的选择,更重要的是收集更多的大数据来引发消费者的二次消费。英国《泰晤士报》则表示,从中国电商巨头阿里巴巴的宣传视频中看到,“购买汽车就像购买可口可乐”,而这些机器的背后是中国消费力爆发的体现。

 

数据显示,中国居民人均可支配收入在今年一季度同比增长8.5%,超过国内GDP6.9%的增速。

qwer.png

 

阿里巴巴市值超越4000亿美元

 

北京时间8月8日,阿里巴巴(BABA)股价收涨3.59%,创下158.84美元新高,市值达4068亿美元。阿里巴巴由此成为亚洲首家市值站上4000亿美元的公司。全球目前市值超过4000亿美元的上市公司只有7家,分别是苹果、谷歌、微软、亚马逊、Facebook、伯克希尔·哈撒韦,以及阿里巴巴。“做多中国”正在成为共识,中国元素助推阿里股价;资本市场也越来越发现和认可阿里巴巴新零售、全球化等战略的价值与前景。

 

又要拿出这张图了。

4 (2).jpg

 

京东自营Gucci到手变Gucc 客服坚称是正品

 

8月8日消息,8月2日,微博实名认证为榆林市食品药品监督管理局职员的网友@看透Rxin,通过其微博举报说,他花近1900元通过京东自营购买了一款Gucci(古驰)男款太阳镜,但收到货发现,原本Gucci的英文缩写变成Gucc。该网友为此吐槽京东说:“我很郁闷,在京东直营还能买来假货,gucc那个i呢?被你吃了啊。”记者联系了微博当事人冯先生,他告诉记者,经他举报后,京东已安排其快递人员将问题商品取走,至于为什么少了个i,京东客服没有解释,只是一再称“京东承诺所售商品为正品”,还劝其将货退到北京总部,说下周给处理方案。

 

京东方表示货源无误,需要把产品寄回意大利确认具体原因。


 

外卖配送服务规范发布:对配送员身份审核 要年满18周岁

 

《外卖配送服务规范》团体标准(T/CCPITCSC007—2017)5日在北京发布,规范规定了外卖配送的服务机构要求、服务人员、服务流程、异常情况处理、服务质量控制和服务质量持续改进等方面内容。

 

在此之前,我们身边有很多未满十八周岁的外卖小哥吗?

MAIN201708070832000183768821923.jpg

 

国家质检总局:全国首个“三同”防伪溯源平台上线

 

“三同”食品是指食品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的食品达到相同的质量水准,近日,全国第一个“三同”食品防伪溯源平台正式上线。

 

简单概括,具有相应标识的产品用于出口和内销的质量没有区别。



收藏:

今日电报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文