天猫生鲜战绩:1分钟售出14万只大闸蟹,创下中国生鲜行业纪录!
文 / 电商在线 2017-09-22 14:42:23
天猫速度:9月23日阳澄湖开湖在际,天猫5万亩阳澄湖专属水域肥美的大闸蟹蓄势待发。

吧.png


而天猫聚划算在9月21日上午10:00点开始的大闸蟹预售活动中,1分钟卖出14万只“鲜活”大闸蟹,创下中国生鲜行业纪录!

 

截止16:00时,其中一款阳澄湖大闸蟹礼盒6只装卖得最为火爆,公3.0两,母2.0两,已经卖出超过3万件,近20万只大闸蟹呐。

 

消费者的疯狂行为,也印证了天猫生鲜为大伙的吃这件事情上下足了功夫,得到了充分的认可。今年7月以来,天猫生鲜在物流解决方案、包湖包销、标准制定、全渠道销售等方面陆续出击,打出了“承包”5万亩阳澄湖大闸蟹专属水域、联合星农联合发布“蟹中精品”红印蟹、与六大优质原产地政府签订战略合作、“死蟹包赔”后的升级服务“缺重包退”等组合拳,引领行业趋势。

 

就在前两天,阳澄湖、固城湖、洪泽湖、兴化、黄河口、盘锦六大大闸蟹优质原产地政府代表纷纷来到阿里巴巴西溪园区,与天猫生鲜联手宣布将共同打造中国大闸蟹“城市名片”,天猫还为原产地旗舰店进行了授牌,承诺要将优质大闸蟹提供给消费者。

 

吧1.jpg


这样的做法在于,让大闸蟹不仅只有阳澄湖,让更多地理标识的大闸蟹,被消费者所熟知,如盘锦大闸蟹实现“北蟹南调”。

 

盘锦大闸蟹去年尝到了网络销售的甜头。去年盘锦大闸蟹在天猫试水,第一分钟就卖了一万多份,当地政府随后牵头成立了官方旗舰店。山东黄河口大闸蟹被评为“到山东不可不品尝的100种美食”,今年,精选的商家将参与聚划算“抢空”活动。参与此次活动的还有洪泽湖大闸蟹、固城湖大闸蟹、兴化湖大闸蟹等江苏大闸蟹。


吧2.png


辽宁盘锦市政府秘书长王晓东说,盘锦大闸蟹有160万亩,产量7万吨左右。“以前只有5%-6%的大闸蟹在线上销售,其他都在线下销售。”今年盘锦大闸蟹9月27日正式开捕,其中很大一部分将通过网络销售。

 

昨天,阿里巴巴神秘抽检师已现身天猫专属水域,联合苏州质检中心现场捞蟹送检。此次线下抽检覆盖到了5万亩天猫包湖区,配合此前推出的商家资质审核、售后保证金、“死蟹包赔”“缺重包退”等做法,天猫大闸蟹品质保障有了全链条的“定制套餐”,让消费者“今秋”放心吃蟹。


吧3.png


在物流方面,作为每年阳澄湖大闸蟹的最大线上销售平台,天猫已经准备好充足的生鲜物流资源,将联合菜鸟、安鲜达、EMS等物流伙伴提供极速配送,部分区域的消费者最快6小时就可以收到阳澄湖捞起的新鲜大闸蟹。

 

无疑,阳澄湖未开湖,天猫生鲜已交出最漂亮成绩单,撑起中国生鲜界的一片天地,成为最大看点。


收藏:

天猫生鲜

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文