天猫生鲜布局“大闸蟹”六大优质原产地 , 阳澄湖、兴化等地大闸蟹排队登场
文 / 在线哥 2017-09-06 18:24:45
9月5日,天猫生鲜与兴化、洪泽区两地大闸蟹原产地政府签订战略合作协议,将为百姓餐桌供应优质原产地大闸蟹,这是天猫生鲜布局中国大闸蟹产业链的又一力作。

在此之前,天猫生鲜已与20余家阳澄湖商家合作,“承包”5万亩专属水域养殖,提供优质大闸蟹,建立品控、物流等一系列供应链标准。同时还与星农联合合作,“蟹中精品”红印蟹专供天猫,制定中国“好蟹”标准。

 

据悉,此次合作是农产品上行的创新模式,通过原产地直供,让农产品从源头上得到保证,帮助当地企业在互联网打响品牌,最终帮助大闸蟹养殖户增收。


了.jpg


了1.jpg


兴化市副市长刘汉梅介绍,兴化是“中国河蟹养殖第一县”,河蟹产业在全省有位置、全国有影响,全市生态河蟹常年养殖面积80万亩,年产量6万吨,产值35亿元,产量产值均居全省首位,建成全国唯一上线的河蟹价格指数和全国最大的河蟹交易市场,成为全省乃至全国河蟹价格的风向标,被评为“中国河蟹第一市场”,年交易额近百亿。


统计数据显示,今年1-8月,兴化河蟹电子商务年交易额占全市河蟹总交易额近三分之一。

 

天猫招商部负责人绿华称,本次战略合作启动“兴化大闸蟹”这一地标类公共区域品牌在天猫的发力按钮,双方一起把原产地、无公害养殖的品质好蟹推向全国的消费者。


了3.jpg


同时,天猫生鲜方面透露,未来,天猫生鲜还将与盘锦、山东黄河口、固城湖等地展开合作,布局全国南北六大大闸蟹原产地,推动中国大闸蟹品牌转型升级。

 

据悉,作为每年大闸蟹的主要销售平台,天猫已经准备好充足的生鲜物流资源,将联合菜鸟、安鲜达提供极速配送,部分区域的消费者最快6小时就可以收到阳澄湖、兴化、洪泽湖等地捞起的新鲜大闸蟹。

 

为了持续提升天猫的生鲜物流速度,菜鸟和易果方面还将陆续在全国打造56个生鲜产地仓,覆盖全国的主要生鲜农产品集中产地。届时天猫将基本实现生鲜商品原产地直采直发,让消费者品尝到“朝发夕食”的舌尖美味。


收藏:

天猫生鲜

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文