“九大名优”酒厂直供天猫,“天猫酒水节”专业化升级
文 / 在线哥 2017-08-18 10:57:12

茅台、五粮液等紧俏的“九大名优”白酒,今后将实现厂家货源直供天猫,让消费者不再有甄别正品的后顾之忧。随着国家加强了对食品安全的监管,阿里旗下的电商平台也开始对酒商实行准入审批制,只有获得品牌方直接授权的卖家才能在淘宝天猫上售卖“九大名优”白酒。这也意味着,“天猫酒水节”在专业化之路上更进一步,让消费者无需费脑就能买到对的酒。


8月18日,《天猫酒类入驻资质细则》和《淘宝网食品行业标准》新规上线公示,标志着阿里巴巴对旗下电商平台销售酒水的规则进行了优化升级,与茅台、五粮液、剑南春等“九大名优”白酒品牌将展开深度合作,在实现酒品保真、货源全程可追溯的同时,最大限度地保证供应。


没有了多层分销体系,就能从源头上把关货源。在确保正品的同时,又最大限度保证了货源充足。天猫酒水的相关负责人也表示,“今后消费者在天猫买这些知名白酒时将更加放心,不仅能够享受到酒厂直供的正品,也能获得‘破损无忧’、防伪验真等一系列服务保障。”



69c99bd0c45fb2b_w681_h444.jpg


“天猫+名酒”的销售模式,已经在阿里巴巴与茅台、五粮液的深度合作中,有了成功案例。2016年天猫“618”期间,对于市场一直紧俏的53度飞天茅台及52度五粮液,均与天猫强强联手,在天猫保证了充足的货源及丰富的营销玩法,并最终实现了高达5倍的增速。



这意味着自从今年618期间,阿里巴巴集团CEO张勇在世界最权威的酒展法国Vinexpo上宣布,启动第二届99天猫全球酒水节以来,天猫在酒水专业化道路上又迈进了一步。



ac058467df55889_size85_w1000_h674.jpg


天猫酒水的负责人表示,今年的“酒水节”不仅有最懂酒的专业人士组成“酒神天团”,会针对中国人的口味习惯,产生一份“酒神亲测榜单”,给消费者作为“选酒指南”之外,还将有新品名酒独供天猫、稀缺老酒天猫拍卖等一系列动作,为“天猫酒水节”专业化升级加持助力。


收藏:

天猫酒水节

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文