江小白双11玩出新花样,99份限量版“一生一世酒”秒售罄
文 / 张惠倩 2017-11-12 17:34:10
“一生一世酒”的推出,只是江小白贴近消费者,追求年轻化的众多尝试之一。

全民狂欢的双11过去了,接下来就是等快递拆快递的“收获期”了。趁着热度未消,回顾今年的双11,和往年有很大差别的地方是简单粗暴的打折降价已经不能满足商家和顾客期待狂欢的心,五花八门的营销模式层出不穷。要想引起消费者的注意不是易事,前有娇兰售价36万的高端限量香水,后有海马汽车和卫龙合作推出一元订车的噱头,不是贵到足够吸引眼球,就是便宜到极致。而江小白推出的“一生一世酒”,以其独特性成功引起了不小的关注和热议。

 

直系亲属可继承的“一生一世酒”迅速售罄


这份“一生一世酒”,购买规则是客户在双11当天支付11111元,就可以每个月都收到商家寄送的一箱100ml×12瓶装的江小白情绪表达经典款,每年获得一份江小白生日礼包以及新品体验包,还额外享有一箱江小白100ml×12瓶语录定制产品。这项权益延续到客户过世为止,如果客户在五年内死亡,他的直系亲属可以继承“一生一世酒”。

江小白.jpg

一生一世酒总共限量99个名额,而到昨天中午,想买人数已经接近2000。这个商品不止意味着一万多元买了一辈子都喝不完的酒,更是一个关于时间的承诺。对于文艺青年来说,情怀总是能让人轻易买单。

 

去年一生一世酒在天猫旗舰店首次推出,就收到了不少用户的反馈,出人意料的是,有很多顾客将其买来送给长辈,送给恋人和兄弟,与朋友聚会共享。平时不常有时间联系的人,通过一箱酒,建立了一种感情维系的可能。

 

搜索关键词的话,可以看到这款商品已经在微博上聚集了不小的讨论热度,而但凡关注双11的人,肯定在朋友圈看到过一生一世酒的商品详情页截图。更有力的佐证是,在开放售卖的几分钟之内,“一生一世酒”全部售罄。

 

江小白致力推动白酒的年轻化与时尚化


江小白倡导“Joy above All”的品牌理念,产品体验和品牌情感都是为了给消费者带来愉悦感。关于一生一世酒的概念,江小白相关负责人表示,在高度碎片化的生活里,大部分人和事都是来去匆匆,他们在想“有没有一件事是可以持续且细水长流的,是可以契约且信守承诺的”,他们尝试用给消费者寄酒的方式,提醒大家与现实世界面对面沟通交流。这也是江小白一直以来的品牌主张——消除互联网隔阂。

 

江小白虽然做白酒,但和传统白酒品牌强调悠久历史的风格不同,它瞄准的是年轻人的市场。产品本身就是清香型白酒,度数相对较低,口味比较清淡,更符合年轻人的偏好。

2816c8883048fe69e33c910c54b6d5cd.jpg 

江小白相关负责人告诉记者,全球烈性酒有1.6万亿美金的消费市场,目前中国白酒有800亿美金的消费市场,只占5%,而中国有超过全球总量20%的人口。如果早一点去做年轻消费群体的培育和国际化尝试,未来烈酒消费占比有可能接近中国的人口占比,那时中国的烈性酒市场将达到3200亿元。巨大的增长空间让江小白有更多足够想象的可能性。

 

品牌创立之初,以一个大众脸男青年动漫形象出现,拉近了与年轻人的距离。后来的江小白个性语录更让他的知名度迅速扩大,这些语录或发泄内心情绪,或传递人生感悟,恰恰能引起刚进社会的年轻人共鸣。它们出现在地铁上,餐馆的小桌上,出租车的灯牌上,你在生活中随处可见江小白语录。

 

江小白致力于在白酒的年轻化、时尚化、低度化方面进行各种尝试。比如消费者可以在公众号上提交自己想说的话,生成专属的情绪表达瓶,每月都会对这些话进行评选,获奖语录的作者可以获得江小白表达瓶系列酒。这种既简单又有趣的互动方式能够大大拉近品牌和消费者的距离。

 屏幕快照 2017-11-12 下午5.16.17.png

“一生一世酒”的推出,只是江小白贴近消费者,追求年轻化的众多尝试之一。江小白相关负责人表示,他们会与购买“一生一世酒”的粉丝签订“特权书”,在上面规定违约责任,违约即可申请全额退款。江小白还特别承诺,“一生一世酒”的销售收入将建立专用账户独立核算。


微博上已经有不少消费者开始晒单,有人配上歌词“一杯敬朝阳,一杯敬月光”,和商品特质非常契合;还有品牌的忠实粉丝,说要和江小白一生一世一起走;甚至下了多笔订单的也大有人在。


就像某一句江小白语录说的,这充满人情味的买卖关系,倒像是高举了一杯人间烟火。


收藏:

江小白 白酒 双11

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文