“深夜放毒”,行业IP《天猫夜食堂》重磅来袭
文 / 王红梅 2017-09-14 13:51:06
搞大事了!9月15日晚9点,千万千万别点开淘宝直播,行业重磅打造的一档“深夜放毒”直播节目——《天猫夜食堂》开张啦,一网打尽全球美食,垂涎得让你忍不住“剁手”买买买。

天猫首档生鲜类目PGC栏目开播,重磅打造行业IP

 

消费不断升级,生鲜食品“朝发夕食”的速度已不能满足消费者的诉求,他们更想要在质量上追求饕餮美食。近日,天猫生鲜、淘宝直播和淘宝天下联合重磅打造的首档生鲜类目PGC直播栏目即将上线,为消费者搜罗各种饕餮美食。并且邀请国际星级大厨现场教学烹饪,让你一学就会,就算是“黑暗料理家”也能变身“米其林大厨”。


横幅海报.jpg


据悉,这档以“理想生活美食趴”的《天猫夜食堂》将于9月15日盛大开播,一直到“双十一”前夕总共精心制作6期节目,每期90分钟。节目邀请星级主厨、美食KOL以及网红主播为粉丝搜寻“不寻常的食材”,通过“不寻常的做法”,甚至“不寻常的吃法”,带领大家一起享受理想中的美食与生活。

 

以吃的名义,直播的方式,打造美食爆款

 

《天猫夜食堂》是由天猫生鲜、淘宝直播和淘宝天下联合重磅打造的一个行业IP,吃货们可以边看直播边“剁手”买买买了,还有阿里资深买手为你提供参考。同时,在手淘首焦、淘宝直播、淘宝头条等渠道均设有直播入口。


想.png


节目是以吃的名义,直播的方式,打造美食爆款。以节目第一期“虾你一跳”为例,劲爆的煎虎虾伴时令杂菜配香柠薄荷酱前菜,肉质软绵的阿根廷红虾、脆弹可口的厄瓜多尔白虾、富有“虾中斗士”之称的马达加斯加黑虎虾,更有专供皇室、只有文莱产的珍稀文莱蓝虾。

 

是的,你可以在《天猫夜食堂》看到来自世界各地的精品好虾。不仅如此,小编在此给大家剧透一下,在之后的节目中,还会有看了让人垂涎欲滴的大闸蟹、大羊腿等等。总之一句话,《天猫夜食堂》不仅带你一起搜罗全球美食,还让你轻而易举地买到这些食材,让美食不再停留在荧屏上,而是呈现在你的餐桌上。

 

深夜味蕾挑战,开启理想生活美食趴


互联网时代的到来让人们的生活节奏变得越来也快,外卖便当在上班族中颇受欢迎,但这只是工作时候的日常。在慢下来的周末生活中,还是有相当一部分人想要亲自动手,为自己和家人做一顿美味佳肴。


但这代人生于衣食无忧,面对工作拼尽全力,面对食材却无从下手,厨房餐具,似乎也只是居家摆设。却又常常怀念家里“妈妈的味道”,甚是无奈。


想1.png


由方太独家冠名的《天猫夜食堂》第一季即将开播,为你甄选全球好食材,星级主厨现场教学,带你走进厨房,解析各种食材调料的成分,手把手教你处理配菜、烹饪美食。让你有机会为自己、为家人制作一桌饕餮盛宴。如果此时你是坐在电脑前的观众,有关于美食方面的专业问题,还有望通过星级主厨得到答案。

 

是不是已经开始准备小本本来做笔记看直播了,免得错过《天猫夜食堂》的独家秘笈菜谱。其实不必担心,《天猫夜食堂》会将直播剪辑成栏目视频投放到优酷等视频网站形成二次传播,之后还会有每期两道菜谱的教学,让你随时随刻打开即可学习。

 

看《天猫夜食堂》,搜罗全球美食,做“米其林星厨”不再是梦,开启属于你的理想美食生活趴。


文 | 王红梅(实习)      编辑 | 斯问


收藏:

天猫夜食堂

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文