150万限量酒现身天猫拍卖,天猫集齐轩尼诗、马爹利、人头马三大干邑品牌
文 / 在线哥 2017-07-24 17:27:56
全球仅有100件的轩尼诗“百年禧丽干邑”,今日在天猫上线拍卖,150万的起拍价也创下了天猫平台干邑类最高记录。这款酒一经面世就引得全球干邑爱好者和顶级博物馆的竞相收藏。此次拍卖的“百年禧丽干邑”,已是当今世上最后一件可售“孤品”。

全球仅有100件的轩尼诗“百年禧丽干邑”,今日在天猫上线拍卖,150万的起拍价也创下了天猫平台干邑类最高记录。这款酒一经面世就引得全球干邑爱好者和顶级博物馆的竞相收藏。此次拍卖的“百年禧丽干邑”,已是当今世上最后一件可售“孤品”。


这也是酩悦轩尼诗为进驻天猫,向其用户献出的一份独家厚礼。据了解,轩尼诗、马爹利、人头马这三大主流干邑品牌都已在天猫开设了官方旗舰店,可以看出,洋酒品牌借天猫开拓中国市场用意明显。


1.png


顶级洋酒线上开拍,引发业界猜想


日前,“酩悦轩尼诗”在天猫的官方旗舰店已经上线。打开页面就可以看到这款起拍价150万元的限量版“百年禧丽干邑”,但目前还在预热期,尚不能出价竞拍。天猫方面表示,这款酒将于7月26日零点正式开拍,线上拍卖将持续48小时,7月27日将揭晓拍卖结果。


据介绍,这款收藏级百年干邑-神秘之奁,是为庆祝轩尼诗家族第六代传人Kilian Hennessy百年诞辰而限量发行的。外观就像一个梳妆台,装酒的神秘之奁,是由欧洲著名艺术家Jean-Michel Othoniel设计的,同时他也是Di or真我香水瓶的设计师。酒瓶瓶身是由法国皇室御用的巴卡拉水晶制成,神秘之奁内还包含4个融入了金箔的手工艺玻璃酒杯。


瓶中陈酿的珍藏干邑,是轩尼诗第七代调配大师Yann Fillioux,用品牌传承了200余年的调配技艺,严苛挑选品牌发展百年来保留的100多种不同年份的原液,将其调配成“百年禧丽”,堪称顶级干邑的巅峰之作。


这款起拍价150万元的轩尼诗百年禧丽,瓶身是由法国皇室御用的巴卡拉水晶制成.jpg


这款“顶级干邑”一经上线便吸引了不少饮家的关注,业界纷纷猜测谁将最终将其收入囊中。“北方人的口味比较stong,更爱有烟熏味、泥煤味的威士忌,干邑这种用葡萄酿成的酒,口感相对更细腻一些,比较符合南方人的饮食习惯,估计多半会被南方藏家拿下”,一位资深洋酒藏家查先生预测。


据了解,这款150万元起拍的“限量款干邑”并非天猫上售价最高的洋酒,去年的“99酒水节”期间,天猫还曾卖出过一款280万元的限量版山崎威士忌。天猫用户的超强消费力,已让国际高端洋酒品牌刷新了原有的认知,愈发重视这一市场。


这款收藏级百年干邑-神秘之奁是由欧洲著名艺术家Jean-Michel Othoniel设计的.jpg


洋酒品牌有意借天猫开拓中国市场


业界人士称,洋酒的主要市场集中在线下,在地域上尤其以广东、广西和福建地区为主。这些买家大部分都是年龄在35岁-50岁左右的企业主,消费力强,也有一定的品鉴能力。


但酩悦轩尼诗作为老牌酒商,在享有国际影响力的同时,也面临着品牌年轻化的诉求。此次与天猫“牵手”,正是瞄准了其背后海量的年轻市场,和线上销售极强的长尾效应。新崛起的年青一代消费群体,购买力正在逐渐增长,也已经形成了线上购物的消费习惯,他们也是高端酒商有意拓展的潜在客群。


此外,天猫已成为品牌营销的主阵地。以酩悦轩尼诗为代表的知名酒商,也十分看重天猫所具有的大数据洞察力,能够对消费者进行人群细分,做到“可识别、可触达、可洞察、可服务”,并在线上线下展开更精准的全域营销。


酩悦轩尼诗酒业隶属于世界最大的奢侈品集团LVMH,此次该品牌进驻天猫开设旗舰店,意味着天猫已“集齐”LVMH旗下包括葡萄酒烈酒、时装皮具、香水美妆、钟表珠宝和精选零售在内的五大事业部,实现了全行业“大满贯”,成为奢侈品牌进军中国市场不可或缺的首发阵地。


收藏:

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文