马云现身坐实“盒马姓马”,天猫又迎来一亲兄弟
文 / 电商在线 2017-07-14 16:26:19
7月14日中午,阿里巴巴董事局主席马云突然现身盒马鲜生的上海金桥店,引得一众“吃瓜群众”围观,随后不久,天猫官方微博宣布,阿里动物园迎来重量级新成员:盒马鲜生。

今天中午,盒马鲜生的上海金桥店迎来了一位“神秘嘉宾”,阿里巴巴董事局主席马云突然现身,引得一众“吃瓜群众”围观,形成“里外三层”的厚厚人墙。不少上海老阿姨在外张望,“啥事体?马云也来买菜的啊?”随后不久,天猫官方微博宣布,阿里动物园迎来重量级新成员:盒马鲜生。


1.png


在阿里巴巴集团CEO张勇和盒马创始人侯毅的陪同下,马云饶有兴致地在场内逛了起来。他在海鲜档口驻足停留了特别长的时间,看到池内一只只张牙舞爪的帝王蟹、波士顿龙虾……忍不住一试身手,抓起一只生猛的帝王蟹,引得围观人群一阵欢呼。


2.jpg


“你们的蟹肉有甜味,配上这个酸酸的酱汁特别好吃……”马云逛了一圈盒马卖场之后,坐下享用了一顿丰盛的海鲜大餐。白灼帝王蟹、蒜蓉波士顿龙虾、十三香小龙虾、小龙虾酥皮月饼、上海红烧肉……都被端上了马云餐桌。


3.jpg


其中马爸爸最念念不忘的,就是盒马大厨调配的秘制酱汁,直呼“打包打包打包……”,他不住点赞,“这个酱汁味道好,我从来没吃到过这么好吃的……”千万嘱咐要打包“我们飞机上慢慢吃”。


此番马爸爸微服私访逛盒马,坐实了坊间关于阿里与盒马关系的猜测,“原来盒马真的姓马”。原先大家都认为,盒马只是阿里的投资项目,如今马云亲自巡店为盒马的身份“正名”,原来你是天猫的好兄弟!


5.jpg


作为阿里巴巴在新零售上孕育了两年的项目,盒马鲜生不仅把“生猛的海鲜大排档”搬进了生鲜超市,让吃货能够享用现杀现煮的海鲜大餐。同时,在盒马app上下单,3公里范围内可享30分钟之内送达的极速体验。


业内人士认为,盒马店内“边逛边吃”,线上“30分钟达”背后,是数据驱动的新模式和对传统零售业供应链的重构,这也让盒马被业界认为是“新零售标杆”。


6.jpg


收藏:

盒马鲜生 马云 天猫 阿里巴巴

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文