加拿大龙虾冰酒成网红消暑套餐 加拿大总理力推天猫放量供应
文 / 电商在线 2017-07-14 10:08:41
本周,加拿大总理贾斯汀·特鲁多在阿里巴巴举办全球女性大会上“露面”,通过视频连线发祝福,并连发两条推文,盛赞阿里巴巴在推动各界关注女性创业所做的努力。

正值七月酷暑,来自加拿大的网红消暑套餐冰酒配大龙虾最近在天猫特别抢手。据天猫国际相关负责人透露,冰酒和大龙虾走红最早源自于加拿大总理贾斯汀·特鲁多大力推荐。本周,这位风靡社交网络的总理在阿里巴巴举办全球女性大会上“露面”,通过视频连线发祝福,并连发两条推文,盛赞阿里巴巴在推动各界关注女性创业所做的努力。


1.jpg

去年G20期间,加拿大总理特鲁多专程到访阿里巴巴西溪园区推广该国冰酒、大龙虾等特产。

 

早在去年在杭州 G20开幕前夕,特鲁多就造访阿里巴巴西溪园区,与马云用天猫APP扫码,共同开启了天猫国际加拿大国家馆(canada.tmall.com),同时见证了阿里巴巴同加拿大等一系列战略合作协议的签署。


特鲁多带来了加拿大顶尖商团和该国四大“国宝”,包括云岭金牌橡木冰酒,国宴御用PURNATUR纯枫糖浆,黄金食用油SunCrop芥花菜籽油,清水鲜活龙虾。


此后加拿大与天猫的合作日趋深入。今年5月,天猫与加拿大新斯科舍省达成战略合作,联合打造全球活虾产业地标,率先为中国线上市场建立新斯科舍省龙虾官有政府官方认证的供应链体系,并共创更高的行业质量标准。通过双方标准共建,实现产品升级、服务升级、体验升级,从捕捞源头至全链路的消费体验升级。同时基于新标准之下的首捕龙虾售卖启动。这是国外政府第一次跟国内企业合作共建标准,双方共同提升加拿大龙虾质量标准,所有龙虾均会有政府官方认证的身份标签作为识别,在虾钳上套好独特制作的硅胶环,作为独一无二的身份验证标识,通过溯源系统确保产地正宗。


今年5月加拿大顶级龙虾率先独家通过天猫进入中国市场.jpeg

今年5月加拿大顶级龙虾率先独家通过天猫进入中国市场


“中国的中产阶级正在寻找世界上最高品质、最安全的食品,而加拿大的龙虾、蔬菜、水果正是全世界最好的产品。”加拿大总理特鲁多访问阿里巴巴西溪园区时表示。


根据加拿大统计局数据,2016年加拿大龙虾产品对华出口1.62亿加元,同比增长25.5%,占加拿大龙虾产品出口的9.5%。而仅仅在4年前,2012年加龙虾对华出口仅为4064万加元,占加龙虾总出口的4.6%。短短几年间,加拿大龙虾对华出口增长了298%。


其中大多经天猫进入线上市场。据悉,目前已有近300个加拿大品牌入驻天猫。除了加拿大龙虾、冰酒、枫糖浆之外,还有顶级运动户外品牌如北美瑜伽服零售商Lululemon、户外服饰品牌始祖鸟、专业户外单车品牌NORCO、以及western family即食麦片、Natural Factors、健美生、Webber Naturals等保健品牌,通过天猫触达中国数亿年轻的消费者。


收藏:

加拿大 天猫 网红

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文