三只松鼠首次公布盈利2.63亿,章燎原一激动发了近700万的红包
文 / 梁周倩 2017-01-12 11:51:38
预计近700万的红包将分发到松鼠员工手中,金额与一些小企业一年的利润相当。

20160107110232611


1月11日下午3:40,三只松鼠创始人“松鼠老爹”章燎原发布了一条“壕气”的朋友圈:听取财务汇报,三只松鼠首次盈利2.63亿(非审计数据),现场一激动决定:给全体3100名员工,每人发2630元特别红包,三天之内打到卡上去!(其中不满一年的按系数计算)。


粘贴图片


预计近700万的红包将分发到松鼠员工手中,金额与一些小企业一年的利润相当。


如此任性发钱的事儿,在三只松鼠并不是第一次发生。在2015年9月16日的松鼠文化发布会上,章燎原宣布三只松鼠获得D轮3亿元融资并已全部到账,更是将160万元现金运到了会场,以“迟来的奖金”名义发给员工。


“我们的管理干部,最高可配45万的车,很多松鼠人靠自己的努力开上了奔驰宝马。”三只松鼠的公关经理殷翔告诉《天下网商》。


IMG_2799双11期间的松鼠客服


三只松鼠的员工享有13项福利,其中包括“有房一族”基金,为入职服务满一定年份的员工提供部分购房首付款并配套补助和住房公积金;自建松鼠公寓、配套有公租房;“CEO和家长们的基金”,用于保障员工家庭出现的风险等等。殷翔表示,三只松鼠的薪酬体系在全国也具有竞争力,“当然还有吃不完的免费零食”他笑称。


三只松鼠的员工平均年龄在24岁,然而这个年轻的团队也将自己的青春奉献给了事业。许多时候,到了晚上10点,松鼠园区内还是灯火通明。在好福利的激励和好团队的带领下,三只松鼠的业绩直线飙升。2016年12月12日19时,仅成立4年的三只松鼠宣布完成了全渠道年销售额50亿的目标。据殷翔透露,2016年三只松鼠的纳税金额也超过了1.5亿元人民币。


值得一提的是,2016年5月,三只松鼠就作为拟IPO天猫商家走进深交所,提交了IPO辅导申请。就近几年三只松鼠的亮眼表现来看,连续保持营收的高增长将成为推进IPO的一大关键。


回顾三只松鼠的融资历史,2012年3月,三只松鼠获IDG资本150万美元A轮融资;2013年7月获今日资本领投,IDG跟投的B轮600万美元;2014年,三只松鼠获C轮融资,今日资本和IDG资本共投资1.2亿元。2015年9月获得总金额达3亿元人民币的第四轮融资,投资方为峰瑞基金,估值称达40亿元。


来源:天下网商

作者:梁周倩

编辑:吴思凡



收藏:

三只松鼠

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文