俄海关系统恢复正常,速卖通重启对俄商业快递
文 / 路遥 2017-01-12 14:54:50
速卖通宣布于北京时间1月12日恢复对俄商业快递,此前由于俄海关系统故障,发往俄罗斯的商业快递渠道均无法完成正常清关。

电商在线讯 1月11日,速卖通发布公告宣布俄罗斯商业快递清关系统问题已解决,对俄商业快递已经恢复正常清关。线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”俄罗斯方向的发货渠道将会在北京时间1月12日开启。 


公告称,针对已经创建物流订单的包裹,速卖通平台推出以下四种解决方案:


1)已创建订单还未发货的包裹,请您及时取消订单,和买家协商更换其他物流方式发货; 

2)已经入库成功暂未发出的包裹,物流商将会免费退回给您,预计退回时间在一周左右,订单对应的运费平台预计在一周内原路返还给您; 

3)已经交航的包裹,预计比正常派送时效有所延迟,请您及时跟进物流状态,与买家保持沟通; 

4)已完成目的国清关的包裹,不受影响,将会正常派送。


1月5日,速卖通曾发布通知,称将暂停对俄商业快递服务,关闭线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”俄罗斯方向的发货渠道。据悉,这是由于俄罗斯海关商业快递清关系统出现问题,发往俄罗斯的商业快递渠道均无法在本地完成正常清关。速卖通随即暂停对俄商业快递服务,直至1月11日俄罗斯海关系统恢复正常。此次事件中,邮政类包裹未受影响。



收藏:

速卖通 俄罗斯

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文