“内容+电商”还能这样玩?800位美妆人都惊呆了!
文 / 邓海霞 2017-08-01 19:17:48
以消费者需求为中心的新玩法加大了互联网消费的多样化,呈现出内容化、社交化、娱乐化多态分布的趋势。一大批优质自媒体如雨后春笋般蓬勃而发,大步进军电商,实现内容变现的一大飞跃。

美色当道,美妆,是绕不开的话题。共享,是当下的热点;创新,是时代发展的主题。当共享与创新激扬火花,一齐迸发在美妆零售行业会,这里会发生什么样的化学反应?


7月30日至31日,淘美妆商会2017“共享创新”年中峰会在上海佘山茂御臻品之选酒店举行。来自美妆行业的知名品牌方、零售商家、电商平台、优质自媒体等800余人出席会议,共同打造美妆行业生态闭环,全方位把脉美妆行业新风向。

 mmexport1501574649897.jpeg


玩转内容,自媒体跨界电商


随着无线流量的大幅增长,围绕内容化和智能化两大方向转型的电商平台无疑成为此次会议备受关注的量级嘉宾。阿里巴巴全球购小二千湄在谈到2017年业务方向时表示,全球购将在美国、日本、港台等6个国家和地区孵化6个最具潜力的品牌,通过供应链服务商将品牌覆盖在淘系卖家。千湄说:“随着社交方式的改变,信息渠道快速迭代,我们要在自己擅长领域上发挥所长,为消费者打造全球海外时尚风尚标的心智。”

 mmexport1501584881624.jpeg

阿里巴巴全球购小二千湄


据悉,今年2月,第一财经商业数据中心联合天猫美妆共同发布了《2017中国美妆个护消费趋势报告》,显示95后消费者已逐渐成为美妆消费的核心人群,整体美妆消费往高端品牌、彩妆、功能护肤等消费升级产品发展。而在不久前“南都-京东消费研究所”发布的《2017美妆消费报告》也再次印证了年轻消费者的贡献,指出电商将成为拉动行业增长的引擎,彩妆正迎来前所未有的爆发,众多海外美妆品牌扎堆入驻国内电商平台。


以消费者需求为中心的新玩法加大了互联网消费的多样化,呈现出内容化、社交化、娱乐化多态分布的趋势。一大批优质自媒体如雨后春笋般蓬勃而发,大步进军电商,实现内容变现的一大飞跃。

 

大咖齐聚,解析行业新动向


mmexport1501574615410.jpeg

咪蒙团队商务总监安迪


在大会现场,“自媒体第一教主”咪蒙团队商务总监安迪分享从“风格化表达共鸣”出发,打造爆款文章。她提出:最好的内容,就是寻找你和大众的交集,自己本身就是最好的广告。

 

mmexport1501584899693.jpeg

“言安堂”创始人三亩大叔


“言安堂”创始人三亩大叔解读护肤品配方单,从深挖产品属性谈增加用户粘性。据悉,三亩大叔从写订阅号文章开始,到服务号卖货,利用短短一年时间,达到“进店率95%,转率率10%”的效果。他总结道,强调场景,给用户一套完整的解决方案,才能击中用户的痛点。

 mmexport1501574689297.jpeg


此外,“小小包麻麻”创始人包爸致力打造全新的母婴行业生态服务平台,从关心用户心理、研究用户潜意识来提升转化率;美丽修行创始人易欧分享如何以产品成分+用户肤质为基础,帮助消费者做消费决策;女神进化论创始人寺主人坚持以科普的方式正确引导女性变美,分享如何给用户深度种草的心得和方法。


mmexport1501584978479.jpeg

 资深美妆行业人士朴英哲


资深美妆行业人士朴英哲分析,如今电子商务变成了无处不购的零售环境,线上线下的界限越来越模糊,融合将成为主流趋势。

 mmexport1501584791250.jpeg


值得一提的是,此次年中峰会为贴近主题,首次增加品牌对接环节,邀请了40多家全网知名品牌,与美妆零售商直面交流,解决双向资源需求,实现互利共赢,成为大会一大亮点。


收藏:

内容,电商,美妆

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文