双十一预热骆驼摘十项第一,大牌夹击能否卫冕七连冠?
文 / 电商在线 2017-11-08 16:47:03
今年,CAMEL骆驼给自己定的目标是七连冠

双十一预热已经到了最紧要的关头,后天就是双11,也是各大商家检验自身战斗力的关键时刻。今年,CAMEL骆驼给自己定的目标是七连冠,虽然预热期骆驼在天猫的各大旗舰店数据相对来说很不错,男鞋、户外拿下十项第一,女鞋、男装预热排名也都很靠前,但是否能成功卫冕双十一鞋服品牌七连冠呢?


1.jpg

  

我们先来看骆驼男鞋,截止11月7号,骆驼男鞋已经有五项最重要的预热指标排行类目第一:店铺访客数第一、商品加购人数第一、商品收藏人数第一、店铺关注人数第一、粉丝互动人气第一。说实话,在面对奥康、红蜻蜓、斯凯奇、爱步等国内外大牌竞争的情况下,骆驼男鞋连续6年稳坐第一把交椅,今年预热继续显示良好的态势,双十一七连冠可以说毫无悬念了。

 

再来看骆驼户外,也有五项预热指标排行第一:商品加购人数第一,商品收藏人数第一,店铺关注第一,粉丝互动人气第一,冲锋衣加购、收藏、关注人数第一。虽然探路者、北面、哥伦比亚等大牌紧跟其后,特别是探路者,目前最重要的两个预热指标中,其访客数领先一位,排在行业第一,带给骆驼户外不小的压力。但是仔细分析数据,对双十一成交权重更大的预热指标——加购人数,骆驼一直占据第一,保持这个优势,骆驼还是能立于不败之地的。

 

去年取得行业第六的骆驼女鞋,今年预热势头上升很猛,面对百丽、达芙妮、热风、斯凯奇等传统老牌,骆驼女鞋是亦步亦趋,随时准备超越。

 

骆驼男装去年排名是第17,不过面对杰克琼斯、太平鸟、海澜之家、优衣库、七匹狼等众多大牌,他们毫无畏惧,突破重围,力争在排名上更上一层。目前各项预热指标也都在朝着既定目标前进。

 

纵观骆驼各品类,都有强劲的国际国内大牌狙击,骆驼在2016年双十一以5.05亿夺得鞋服品牌六连冠,在户外、男鞋品类同时取得第一,女鞋男装也有不错的成绩,分列第六、第十七。即使强劲如优衣库,也无法跨这么多类目拿第一。骆驼一家,横跨多个类目并且每个类目都做得很不错,还同时拿下男鞋、户外2个类目第一的,在天猫上是可谓是绝无仅有。

 

今年,这只凶猛的骆驼认定了鞋服七连冠,不管最后结果如何,它这种多品类的战略无疑是成功的,都将值得我们去研究思考。



收藏:

2017双11 骆驼 天猫

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文