天猫内部邮件秘密流出,天猫小店后新零售再甩一副王炸
文 / 朱婷 2017-08-31 09:56:26
刷屏的天猫又调皮了——密函曝光,阿里新零售又有大事发生,而这回抛出的王炸是智慧门店。


门店智能橱窗里陈列着你喜欢的服装款式和颜色、贴心客服在你进店前已经打包好你选购的商品;在智能大屏前,无需经历冗长的换装步骤,只需点点屏幕就能虚拟试衣…基于天猫提供的一系列新零售解决方案,在不久的将来,当你走进任何一家线下门店,都可能获得如此具有科技感的消费体验。



近日,一封标题为《初心不改,未来已来,云零售事业部组织升级》的阿里巴巴内部邮件从网上秘密流出。尽管邮件已经遭到马赛克处理,但仍能看清发件人是云零售事业部总经理叶国晖,接收人显示为天猫班委等众多核心高层。



邮件透露:围绕天猫新零售战略,阿里巴巴原商家事业部已全面升级为云零售事业部,未来计划持续打造智慧门店2.0赋能百万线下店。


为配合这一目标,将新组建智慧门店、智慧分销团队,并升级原全渠道服务平台团队,共同服务天猫新零售,帮助天猫上的诸多品牌以及其门店持续提升运营效率与消费者体验。

 

天猫新零售又放大招,

国民男装海澜之家成“首吃螃蟹者”


8月30日,海澜集团董事长周建平、总裁周立宸先生,与阿里巴巴集团首席执行官张勇、天猫服饰事业部总裁刘秀云,在阿里巴巴西溪园区9号馆完成了新零售战略合作的签约。



双方同时宣布,旗下近千家门店目前已实现天猫全渠道打通,接下来将有5000家线下门店全面升级为新零售“智慧门店”,开创全新商业格局。


在正式踏足新零售之前,海澜之家作为海澜集团主打的国民第一品牌,拥有17个系列和5000多个服饰产品。不仅涵盖了18岁以上各年龄段男性消费群体的日常着装需求,同时也是2016年中国A股市值最高的男装品。


海澜之家线下门店前几年做的许多基础工作,包括RFID技术在内,都给进一步与天猫合作提供了可能。


“整个中国服装行业乃至世界服装行业都是找不到第二家的。目前哪怕像ZARA、优衣库,它们都不能说把全品牌都上了,因为每年要投入上亿的资金。”海澜集团总裁周立宸介绍道。

 


天猫服饰事业部总裁刘秀云也表示,会在此基础上帮助海澜之家的5000门店进行所有线下交易和会员数字化合作,使得线下交易能够像线上这样做到消费者可触达、可识别、可运营,加速全面向智慧门店的数字化转型,在消费者生命周期另其产生购买和复购。


“此外我们也一起探索在服装行业到底有什么样的新零售场景,帮助消费者体现他的生活方式。”

 

可以预想这么一个场景:国民男装海澜之家等品牌或将成为智慧门店2.0版本“首吃螃蟹者”,在不久的将来,当顾客走进海澜之家门店,会发现竟“无人零售”,个性化智慧橱窗让你只获取自己想要的专属信息;最了解你风格喜好的贴心客服,其实是基于大数据的人工智能;手机打开天猫,在指尖就能“试穿”海澜之家最新的款式新品……

 


虚拟试衣、随身购物袋、智能导购、极速达等新技术的应用,还会触达到上游供应链的改变。


天猫服饰事业部总裁刘秀云还谈到,“利用天猫商品大数据,我们对红蓝海的分析以及未来趋势的预测,会帮助海澜之家实现商品企划上的改变。”


双方希望未来数据能够快速地反映消费者对于新时尚的要求,而不是预测。同时探索C2B柔性供应链的模式,最终帮助服装产业解决库存的问题。


造智慧门店2.0 ,

新零售持续赋能百万线下店


相比更侧重于商品、会员和服务体系线上线下互通的1.0版本,智慧门店2.0将进一步致力于商品、订单、客流、交易和会员的全域数字化,并在此基础上,基于阿里巴巴所打造的一系列解决方案,对实体门店进行全方位赋能以及人货场的精准匹配。

 

业内人士透露:天猫新零售战略一直致力于推动传统商业的数字化转型,此前就陆续在线上线下全渠道、全域营销、无人零售等领域进行全方位布局,此次的云零售事业部组织升级,意味着天猫将进一步整合资源对线下传统门店进行重构和赋能。



智慧门店将是一项致力于帮助实体零售业进行客流数字化、消费者精准触达和运营的系统工程。

 

公开报道显示,2015年,阿里已经实现了18万门店线上线下打通,2016年,有近10万家线下门店全面实现了电子化,而此次智慧门店2.0版本推出,天猫计划联动众多品牌,实现百万门店智慧化。



一位不愿透露姓名的阿里员工表示,2017年,阿里巴巴将进一步推动门店“智能化”,此次组织升级并组建智慧门店团队,是将原先的业务优先级在组织架构上予以了形式上的优先保证。


在此之前,天猫与门店的关系更多基于门店释放线下能力来服务天猫旗舰店,而智慧门店的逻辑则恰恰相反,它将采用线上的全方位的触达手段为门店引流,真正反哺线下。

 



收藏:

天猫小店 新零售 海澜之家

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文